CqQRcNeHAv

Салат «Пламя»

Острый, слегка сладкий в сочетании с соленым сыром — яркий , пылающий ,восхитительный салат. мёд 2 ч. л. чеснок 2 дольки перец жгучий свежий 0,5 шт. cыр «Салакис» 100 гр. cвекла-ботва 1 пучок cвекла 1 шт. cок лимонный 2 ст. л. масло оливковое 3 ст. л. Свеклу заварачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1-1,5 часа. Я запекала 1 час так как свеколка была не большая. Тем временем приготовим ботву , ее нужно промыть отрезать твердые части (стебельки, прожилки в листочках), порезать крупной соломкой. Разогреть в сковороде 1ст. л. масла и на среднем огне прогреть ботву с добавлением 1 ст. л лимонного сока, пока она не станет полностью мягкой. Огонь должен быть средним, иначе ботва будет жариться , а нам это совсем не нужно. Далее нам нужно приготовить заправку. Мёд, (желательно жидкий), сок лимона, масло взбить вилочкой в эмульсию и добавить мелко порезаный перец и чеснок. Нам осталось собрать салат. На тарелку выкладываем ботву, свеклу. Поверх овощей выкладываем сыр. У меня сыр «президент Салакис». Поливаем все хорошо заправкой. У меня салат вызвал восторг, надеюсь и вам понравиться! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR