CqQRcNeHAv

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок, абрикосов и изюма

Сегодняшний пост посвящен опять дрожжевому тесту и то, что из него можно сделать, в данном случае пирог с начинкой из яблок, абрикосов и изюма. Наверно нет такого человека, который бы не пробовал яблочный пирог? В разных странах этот вид выпечки называется по разному ( шарлотка,штрудель, милопита). Они конечно отличаются друг от друга составом ингредиентов и формой, но в конечном итоге это пирог в яблочной или комбинированной начинкой. Казалось бы пора закончить сезон выпечки, а он у меня в разгаре, и так всегда ,зимой готовлю десерты, а летом пеку. Пятница у меня выходной день, поэтому с утра сходила в супермаркет купила необходимые продукты, вернувшись домой приступила к приготовлению теста и начинки для этого прекрасного пирога. Что из этого получилось, вы можете увидеть здесь. мука — 3.5 стакана яйца — 2 шт. масло сливочное ( растопленное) — 100 грамм масло растительное — 2 столовый ложки сахар — 3 столовые ложки соль — шепотка молоко (теплое) — 1 стакан вода (для растворения дрожжей) -1/3 стакана дрожжи сухие -3 чайные ложки ванилин — 1 шт. для начинки: яблоки — 3-4 штуки свежие абрикосы — 5 штук изюм — 100 грамм сок половинки лимона 1.Дрожжи высыпать в маленькую глубокую чашечку и налить воды, оставить, чтобы они растворились 2.Молоко смещать с растопленным сливочным маслом, добавить растительное масло, яйца, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем венчиком. 3.Муку просеять, добавить ванилин и хорошо перемешать. 4.Небольшими порциями добавляем муку в молочно-яичную смесь, постоянно перемешиваем. 5.Всю муку сразу не высыпайте, смотрите, чтобы тесто получилось не тугое. 6.Замешиваем тесто. 7.Готовое тесто накрываем пленкой и оставить на 1 час. 8.Готовим начинку. Яблоки, абрикосы помыть. Яблоки очистить от кожуры. 9.Изюм помыть и выложить на салфетку. 10. Порезать яблоки и абрикосы на маленькие кусочки , выжать лимон, перемешать, добавить изюм и вновь перемешать. Если яблоки и абрикосы кисловатые, можно добавить немного сахара. 11.Когда тесто подошло ( увеличилось в объеме), делим его на 2 части. Для нижнего листа (основы) побольше, а для верхнего поменьше Раскатываем тесто. 12. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, края формы смазываем маслом и выкладываем большой лист. 13.Выкладываем начинку из яблок, абрикосов и изюма, равномерно распределяем по поверхности. 14.Накрываем вторым листом, края соединяем по кругу. 15. Смазываем яичным желтком Разрезаем пирог на 8 частей (не до конца)Это делается для того, чтобы пирог не разорвало. Иначе можно сделать маленькую дырочку в середине. 16.Прокалываем вилочкой. Можно этого не делать. 17.Духовку нагреваем до t 180* и печем 25-30 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой. cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR