CqQRcNeHAv

Вкуснейший торт для сладкоежек «Эскимо»

Мука – 320-350 грамм Сливочное масло – 200 грамм Сахар-песок – 200 грамм Куриное яйцо – 1 штука Сметана – 100 грамм Негашеная сода – ½ чайной ложки. Ингредиенты для крема: Пресное молоко – 500 мл Сахар-песок – 150 грамм Ванильный сахар – 1 пакетик Сливочное масло – 200 грамм Крахмал – 3 столовые ложки. Ингредиенты для белой глазури: Белый шоколад – 100 грамм Сливки – 3 столовые ложки. Ингредиенты для черной глазури: Черный шоколад – 100 грамм Сливки – 3 столовые ложки. Процесс приготовления торта «Эскимо»: Сливочное масло перетираем с сахаром и яйцом. Для получения однородной массы можно воспользоваться миксером. Добавляем сметану, муку и негашеную соду. Замешиваем тесто. Духовку разогреваем до 180°С.Перекладываем тесто на противень и разравниваем его по всей его поверхности. Корж выпекается в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки. Пока печется корж, готовим крем. Молоко кипятим с добавлением сахара, в конце добавляем ванильный сахар. Крахмал разводим в холодной воде, и вливаем получившуюся смесь медленно, тонкой струйкой в кипящее молоко. У вас должен получиться своеобразный молочный кисель. Добавляем в него размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем. Испеченный корж ломаем на небольшие кусочки и перемешиваем с киселем. Корж должен хорошо пропитаться кремом. На форму, застеленную пищевой пленкой, выкладываем наш мягкий корж, который успел превратиться в однородную массу, и накрываем его концами пленки. Придав полу готовому торту овальную форму эскимо, убираем его в холодильник на 3 часа. Достаем наш торт через 3 часа, переворачиваем его на плоскую тарелку, вставляем палочку, которая сделает его максимально похожим на эскимо. Приступаем к декору торта. Первым шагом станет приготовление белой и черной глазури. Они готовятся одинаковыми способами в разной посуде. На водяной бане растапливаем белый и черный шоколад, добавляем сливки и перемешиваем до получения однородной массы. Покрываем половину торта белой глазурью, оставшуюся часть – черной.Ставим наш тортик в холодильник для застывания глазури. Вот и все. Осталось лишь дождаться вечера и достать торт на радость вашим домочадцам. Кстати, сверху его можно украсить измельченным арахисом, лесными орехами или кокосовой стружкой. http://www.toylar.uz/rus/Polezno/Da…dkoezhek-Eskimo


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR