CqQRcNeHAv

Куриный донер (Tavuk doneri)

Очередное универсальное блюдо из куриной грудки — донер в домашних условиях. Готовится очень просто и быстро. Подается как в горячем виде на второе, так и в холодном как чипсы на закуску, или как начинка для сэндвичей.)) Простор для фантазии, буквально..)) Продуктов — абсолютный минимум: куриная грудка, специи и немного растительного масла для жарки. 1/2 куриные грудки 2-4 ст. л. растительного масла (кто любит пожирнее) соль (или вместо нее 3 ст. л. соевого соуса) любимые специи (у меня: черный и острый красный перец, кумин, куркума) Куриную грудку слегка замораживаем (иначе трудно будет резать) и режем на максимально тонкие пласты. В сковородку капаем масла и хорошенько накаляем. У меня, как всегда, сковородка вок.)) Бросаем куриные ломтики (лучше жарить в 2 приема, чтобы быстрее прожарилось) и постоянно помешиваем. Добавляем соль и специи. Я первую партию делала без соевого соуса. А во вторую вместо соли добавила соевый соус.) Энергично перемешиваем до зажаристого цвета минут 3-5. Вот и вся готовка. Подаем на закуску (как у меня) или на второе с гарниром или режем свежие овощи и используем как начинку для гамбургеров/сэндвичей. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR