Сейчас никого не удивишь полузнакомым ранее словом «паста», которое в переводе с итальянского означает просто «тесто». Канеллони, спагетти, букатини, фетуччини — это все разновидности того, что в русском языке называется макаронами. Такое разнообразие свойственно не только названиям, многие рецепты итальянской кухни поражают простотой и элегантностью — различные компоненты смешиваются друг с другом настолько гармонично и красиво, что восхищается все: и язык, и душа, и тело.
Пармезан тоже давно стал частым гостем на наших столах — салаты, брускетты, печенье нередко оживает с добавкой этого сыра.
Впрочем, сегодня я все же хотела бы остановиться на пасте. Пасте с пармезаном. Несмотря на убийственную прямоту словосочетания, в нем полно места для фантазий. Можно приготовить
При клике на фотографию вы попадете на страницу с рецептом.