CqQRcNeHAv

Гезлеме.

  Гезлеме Хочу предложить вам попробовать гезлеме. Это турецкая лепешка с начинкой. Что-то среднее между чебуреком и хичином. А я люблю и то и другое, и, вообще, всякие лепешки. Мои знакомые, которые давали мне рецепт хичинов, дали мне некоторые рекомендации по поводу теста. А именно : обойтись без соли и добавить щепотку дрожжей. Они же дали мне рецепт турецкой лепешки "гезлеме". Применим их рекомендации в этих лепешках. Итак, для теста понадобится : 2 стакана муки 1 стакан теплой воды 5 г живых дрожжей Замешиваем эластичное тесто. Подходить ему не даем, сразу делим на небольшие кусочки с куриное яйцо ( примерно по 100 г ). Тонко раскатываем. На середину кладем начинку. И складываем с 4-х сторон. В начинку используют брынзу с зеленью, любой другой сыр, мясо со специями. Я выбрала опять вареный картофель, брынзу и зелень. Только в этот раз соотношение сыра и картофеля поменялось — сыра больше. 300 г брынзы 150г вареного картофеля зелени побольше Сыр на терку, размять с картофелем, добавить рубленную зелень. Жарим лепешки на растительном масле с 2-х сторон. Все! Приятного аппетита !!! http://www.chef.com.ua/articles/mas…zleme-1326.html  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR