CqQRcNeHAv

Кием морковный – узбекский десерт

Очень вкусный и оригинальный десерт узбекской кухни. Мало того, что вкусно, так ещё и полезно! Можно подавать на десерт или как оригинальный соус к мясным блюдам или дичи. морковь — 1 кг cахар — 1 кг. вода — 1,5 л, ванилин — 1,5 ч. л. Нарезаем мытую и почищенную морковь соломкой или звездочками и кладём в кастрюлю или казанок. Заливаем водой и ставим на слабый огонь. Когда морковь станет мягкой, всыпаем сахар и варим на медленном огне до готовности. Готовность проверяется так: морковь должна стать прозрачной, а сироп приобрести умеренную плотность и тягучесть как у варенья. Для аромата, еще в горячий сироп, можно добавить ванилин. Просто, вкусно, полезно! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR