CqQRcNeHAv

Согревающий пунш для холодной погоды:4 рецепта

Среди согревающих алкогольных коктейлей первым появился именно пунш. Он и стал прародителем популярных глинтвейна и грога. Согревающий душу пунш состоит из пяти ингредиентов. Вероятно потому напиток и называется пунш, что в переводе с древнеиндийского обозначает пять. Придумали его британские моряки, которые несли службу в далекой Индии, чтобы разогнать грусть-тоску, одолевавшую их на чужбине. По другой версии слово пунш нужно переводить как удар, причем в голову.))))) Не удивительно, ведь горячая сладкая смесь с крепким алкоголем очень действенна и действительно бьет градусом. Шоколадный пунш 2 стакана воды 50 г горького шоколада бутылка красного сухого вина 2 рюмки коньяка яйцо На небольшом огне довести до кипения шоколад с водой. Немного остудить, добавить подогретое красное вино. Процедить, добавить коньяк или виски. Взбить яйцо с тремя ложками воды и добавить в пунш. Чайный пунш 500 мл красного сухого вина 500 мл крепкого черного чая сахар полстакана воды 2 бутона гвоздики корица лимонная цедра Нагреть вино, не доводя до кипения. Добавить крепкий черный чай и сахар. В отдельной емкости прокипятить воду с добавлением гвоздики, корицы, лимонной цедры. Сразу же влить воду с пряностями в горячее вино с чаем. Пунш с рислингом бутылка рислинга 250 г сахара корица гвоздика цедра апельсина 100 мл шампанского ломтик апельсина Нагреть вино, но ни в коем случае не доводить его до кипения. Добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновую цедру. Уменьшить огонь, проварить смесь примерно три минуты. Снять пунш с огня, накройте крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Перед подачей добавить в пунш шампанское, разлейте по бокалам и в каждый добавить по ломтику апельсина. Пунш Том и Джерри 6 яиц темный ром 6 ст. ложек сахара ½ ч. ложки корицы 1/8 ч. ложки молотого перца 1/8 ч. ложки молотой гвоздики ¼ ч. ложки пищевой соды 25 мл бренди молоко мускатный орех Взбить в пену яйца с ромом, сахаром, корицей, перцем, молотой гвоздики и пищевой содой. Разлить по чашкам по 25 мл яично-ромовой смеси, 25 мл бренди. Долить пунш кипящим молоком, посыпать тертым мускатным орехом. (собрано в сети)


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR