CqQRcNeHAv

Яблочный пирог «Нежность»

Этот пирог необыкновенно нежный и  тающий во рту:) Остановится невозможно Пекла 2 раза и каждый по разным рецептам. Оба варианта хороши! ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ larik malasha отсюда  спасибо ей Тесто Мука — 60 г Сахар — 70 г Разрыхлитель теста — 15 г Яйца (слегка взбитые) — 2 шт. Молоко — 90 мл Масло растительное — 2 ст. л. (я брала сливочное) Коньяк — 1 ст. л. (не добавляла) Начинка горсть изюма темного Яблоки (крупные) — 3 — 4 шт. Заливка Корица Яйцо — 1 шт. Сахар — 80 г + 1 ст. л. Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л. (40 г) Миндаль (лепестки) (у меня тертый на терке) — 2 — 3 ст. л. Приготовление: 1. Смешать сухие ингредиенты для теста. Добавить яйца и молоко, перемешать. Затем добавить сливочное масло (растопленное). Тесто не густое ( консистенция сметаны). 2. Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня разъемная 22 см) смазать маслом (если необходимо). 3. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластинами (это необходимо сделать, чтобы пирог получился именно таким, каким он задуман). Выложить слой яблок на дно формы, посыпать чуть изюмом и немного залить тестом. Еще раз выложить яблоки и залить слегка тестом. Так повторять пока яблои,тесто не закончатся. Верхний слой — тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 — 30 мин при 180. Пирог посыпать корицей. 4. Для заливки взбить яйцо с 80 г сахара до белой пены. Добавьте растопленное масло и снова взбейте. Получившуюся смесь вылейте на пирог, посыпьте миндалем и 1 ст. л. сахара. Отправьте в духовку еще минут на 10 до золотистой корочки. Готовому пирогу дайте полностью остыть.   ВТОРОЙ ВАРИАНТ ТЕСТА (БЕЗ ЯИЦ) — фото именно этого варианта:) второй вариант родился сам собой по мотивам пирогов, которые я обычно пеку)) Даю только вариант теста, начинку и заливку можно использовать что написана выше. Вместо заливки можно просто обильно посыпать пирог сахарной пудрой. кому нужно хватайте рецепт:  Тесто   Мука — 60 г Сахар — 70 г Сода — 1/2 ч.л. Кефир  — 100 мл  Масло сливочное — 2 ст. л. (растопить) Соду соединить с кефиром, дать постоять минут пять (пока отмеряете другие продукты). Добавить муку, масло и сахар. Хорошо размешать. Тесто получается консистенции сметаны.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR