CqQRcNeHAv

Как приготовить фасоль: 10 кулинарных советов | KOSHEVAR

Возможно, это вас удивит, но блюда из таковой знакомой и любимой многими фасоли появились на наших столах не так уж и давно. Еще в веке семнадцатом фасоль выращивали лишь в ботанических садах Европы, как одно из необычайных растений Нового Света. И только в восемнадцатом веке фасоль начала свое победоносное шествие по полям, а блюда из нее по столам европейцев. В России фасоль появилась в веке шестнадцатом, но кулинарное значение свое заполучила лишь к середине восемнадцатого века, покорив сердца наших предков, называвших её турецкими бобами. Сегодня же фасоль выращивается повсеместно и без сомнений является одной из самых знаменитых и широко распространенных бобовых культур.  Наступившая осень, принесшая с собою холодную и сырую погоду, как нельзя лучше подходит для кулинарных экспериментов со всем огромным разнообразием сытных и вкусных блюд, которые только все-таки можно приготовить из фасоли. Однако, некоторые хозяйки, полагая блюда из фасоли лишне трудоемкими и требующими неоправданных затрат времени, вовсе исключают фасоль из своего семейного меню. И абсолютно напрасно. Сегодня мы попытаемся показать вам, что приготовление вкусных блюд из фасоли может быть совершенно не сложным, а результат ваших трудов обрадует и вас самих, и ваших домашних. Давайте вместе попробуем разобраться и запомнить, как приготовить фасоль. Вообще, упоминая фасоль в кулинарии, принято разделять её на два разных вида – зеленую стручковую фасоль и зрелые зёрна фасоли. Однако, по умолчанию, разговаривая о фасоли, мы подразумеваем конкретно зрелую фасоль, сухие семена которой идут на приготовление почти всех и почти всех блюд. чего же только не готовят из такой фасоли! Вкуснейшие салаты и закуски, супы и чили, горячие 2-ые блюда и даже десерты. Фасоль отваривают и тушат, обжаривают и запекают, из фасоли готовят и легкие суфле, и сытные котлеты. Превосходно смешивается фасоль с большинством овощей, с пастой, с молочными продуктами, с мясом и птицей, что делает блюда из неё желанными и на столах мясоедов, и в вегетарианском меню. Добавьте сюда отличную сочетаемость фасоли с любыми пряными травками и вашими любимыми приправами и пряностями, и вы легко заметите, что ассортимент блюд из фасоли не ограничен ничем, не считая вашей кулинарной фантазии и вкусовых пристрастий. сейчас KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые главные советы и маленькие кулинарные хитрости, вместе с проверенными рецептами, которые обязательно посодействуют даже самым неопытным еще хозяйкам, и подскажут вам, как приготовить фасоль. 1. избирая фасоль в магазине, самое пристальное внимание обращайте на ее внешний вид. семена фасоли должны быть гладкими, однородными по окраске и размеру, без видимых повреждений и признаков порчи вредителями. непременно проверьте, нет ли в пакете слипшихся семян фасоли, ведь слипшиеся зерна укажут вам на то, что при хранении либо транспортировке был нарушен температурный либо влажностный режим, а повышенная влажностьзерен – верный признак их порчи. Покупая расфасованную заводским способом фасоль, удостоверьтесь в целостности упаковки. пристально осмотрите пакет с фасолью и убедитесь в том, что в пакете отсутствует лишний мусор и вредители. приобретая развесную фасоль, понюхайте ее перед покупкой. Любые посторонние запахи, запах затхлости, плесени, сырости, укажут на то, что вам предлагают некачественную, испорченную фасоль. От такой покупки лучше отказаться, аппетитного блюда из испорченной фасоли приготовить не удастся.  2. Принеся покупку домой, еще разов внимательно осмотрите зерна фасоли, отобрав те из них, что имеют на себе следы повреждений вредителями. Храните фасоль в плотно закрытых стеклянных банках или же пластиковых и жестяных контейнерах с плотно закрывающимися крышками. Для того чтоб избежать возможности заражения фасоли вредителями, на дно каждой банки уложите по два – три неочищенных зубчика чеснока. беречь фасоль можно как при комнатной температуре, поставив банки с фасолью в темном, сухом месте, так и при температуре наиболее низкой, поместив контейнер с семенами фасоли в нижнем отделении холодильника. В общем случае, срок хранения семян фасоли не должен превышать 12 – 16 месяцев. 3. Приготовление большинства блюд из фасоли начинается с предварительного замачивания и отваривания зерен. Замачивают фасоль в холодной воде на срок от 12 до 24 часов. За это время семена фасоли разбухают и немного размягчаются, что значительно сокращает время варки. Для того чтоб ваша фасоль сварилась еще быстрее и получилась более мягкой и нежной, при замачивании добавьте в воду соду из расчета одной чайной ложки соды на каждый литр воды. Вымоченную фасоль тщательно промойте в проточной воде, поместите в глубокую кастрюлю и залейте великим количеством воды. Ни в коем случае не прибавляйте соль до самого окончания варки, ведь это может привести к тому, что ваша фасоль останется жесткой. Затем поместите кастрюлю на мощный огонь, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, снимите пену и варите фасоль до мягкости на самом слабом огне, периодически проверяя, покрыты ли семена водой. По необходимости, по мере выкипания, доливайте к фасоли немного кипящей воды. Время варки зависит от сорта фасоли и продолжительности предварительного замачивания и может составлять от 30 минут до двух и даже трех часов. Просто регулярно проверяйте готовность семян и их мягкость и помните, что готовая фасоль обязана быть абсолютно мягкой, понятие Аль Дэнте к фасоли не применимо.  4. Осень – отличное время для того, чтобы попробовать отлично вкусный салат из фасоли с тыквой и козьим сыром. Небольшими кусками нарежьте 400 гр. тыквы, переложите в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут. Готовую тыкву охладите и нарежьте кубиками. Откиньте на дуршлаг и помойте в прохладной воде 400 гр. вареной или консервированной фасоли. не большими кусочками наломайте 200 гр. мягенького козьего сыра. раздельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 6 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложкибальзамического уксуса, 1 ст. ложку сладкой горчицы, 1 ч. ложку жидкого меда, соль и белоснежный перец по вкусу. В салатник выложите фасоль и полейте половиной заправки. Сверху выложите кубики тыквы и кусочки козьего сыра. Посыпьте все одной столовой ложкой свежих листиков тимьяна и полейте оставшейся заправкой. 5. Одна из самых популярных закусок грузинской кухни, лобио, легко украсит собою и ваше ежедневное меню, и праздничный стол. Замочите на восемь часов, промойте и отварите в 5 стаканах воды один стакан красной фасоли. Время варки составит полтора – два часа. Когда фасоль будет совершенно готова, отлейте один стакан жидкости, а фасоль слегка растолките с поддержкою толкушки так, чтоб часть фасоли превратилась в пюре. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную четвертинками колечек, и обжарьте до золотистого цвета. В чашу блендера поместите один стакан очищенных грецких орехов и три зубчика чеснока, измельчите, добавьте фасолевый отвар, и опять измельчите до состояния пюре. К фасоли добавьте обжаренный лук, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут на слабом огне. потом добавьте ореховую массу, 1 ч. ложку хмели-сунели, 1 ч. ложку сушеного чабера, соль и красный перец по вкусу. Перемешайте и варите все вместе, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Снимите с огня, добавьте 2 ст. ложки красного винного уксуса, кропотливо перемешайте и охладите. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью кинзы. 6. Совсем нетрудно приготовить вкуснейший фасолевый суп-пюре с креветками. В кастрюле разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу, один ствол сельдерея, нарезанный тонкими колечками, и два измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте на среднем огне в течение семи минут. потом добавьте 400 гр. вареной или консервированной фасоли, два лавровых листа, две веточки тимьяна и 500 мл. горячего овощного бульона. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут, посолите и поперчите по вкусу. С помощью блендера пюрируйте суп до состояния гладкого пюре, а затем прогрейте на самом медленном огне в течение пяти минут. Отварите до готовности и очистите от панциря 20 крупных креветок. Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку добавьте по несколько креветок, сбрызните оливковым маслом и немедленно подавайте к столу. 7. Еще проще приготовить изысканный особенный сырный суп с красной фасолью. Мелкими кубиками нарежьте одну не большую луковицу, одну морковь, два стебля сельдерея; измельчите три зубчика чеснока. В кастрюле разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте овощи и обжаривайте, помешивая, в течение восьми минут. потом влейте 300 мл. сухого белоснежного вина, перемешайте и потушите все совместно на слабом огне в течение 10 минут. В отдельной кастрюле вскипятите 1 ½ литра овощного бульона либо воды, добавьте 150 гр. измельченного мягенького сливочного сыра и 100 гр. мелко натертого Пармезана, перемешивайте на медленном огне до полного растворения сыра. Готовую сырную массу влейте в кастрюлю с тушеными в вине овощами,перемешайте и поварите на медленном огне в течение 15 минут. потом добавьте 400 гр. вареной или консервированной красной фасоли, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и варите все вместе еще 10 минут, нередко помешивая. Перед подачей на стол посыпьте суп измельченной зеленью петрушки и тимьяна. 8. чрезвычайно вкусными получаются куриные голени, тушеные с белоснежной фасолью и тимьяном. заблаговременно замочите, отварите до готовности и откиньте на дуршлаг 500 гр. белоснежной фасоли. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла и обжарьте шесть куриных голеней на сильном огне до образования румяной корочки по 5 минут с каждой стороны. Переложите голени на блюдо. В сковороду добавьте еще 1 ст. ложку масла, две мелко нарубленные луковицы, три измельченных зубчика чеснока, 250 гр. помидоров черри, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и листики с пяти веточек тимьяна. Потушите все вместе на среднем огне, нередко помешивая, в течение двух минут. потом добавьте куриные голени, фасоль, соль и белоснежный перец по вкусу. Перемешайте, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабенького и тушите все вместе в течение 25 минут. Снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут. 9. Необыкновенно ароматной, аппетитной и очень сытной получается фасоль с бараниной, приготовленная по ливанскому рецепту. Замочите на 12 часов 250 гр. белоснежной фасоли. В глубокую кастрюлю поместите один килограмм баранины на косточках, нарубленной порционными кусками. Залейте двумя литрами горячей воды, доведите до кипения, снимите пену и варите под крышкой на среднем огне в течение полутора часов. потом добавьте фасоль, 1 ч. ложку молотого душистого перца и 1 ч. ложку кумина и варите все вместе еще один час. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте две мелко нарубленных луковицы и 5 измельченных зубчиков чеснока. Обжаривайте в течение 5 минут до мягкости, потом добавьте 3 ст. ложки томатной пасты, перемешайте и потушите еще пять минут. Переложите тушеные овощные культуры в кастрюлю с фасолью и бараниной, добавьте соль и красный перец по вкусу, тщательно перемешайте и потушите все вместе еще 10 минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью кинзы. 10. Доминиканские кулинары предлагают нам пробовать вкусный десерт из фасоли. Замочите 500 гр. мягенькой красной фасоли в теплой воде на шесть часов. Слейте воду, а фасоль измельчите в блендере. Переложите измельченную фасоль в кастрюлю, добавьте четыре стакана горячего молока, один стакан концентрированного молока, три стакана коричневого сахара, ½ ч. ложки соли, две палочки корицы, шесть бутонов гвоздики, ½ ч. ложки молотого мускатного ореха. Все перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне, нередко помешивая, в течение 20 – 30 минут до загустения. Извлеките все целые специи, добавьте 1 стакан изюма и 6 ст. ложек сливочного масла. Готовьте на медленном огне еще 20 минут, нередко помешивая. Снимите с огня и охладите. Подавайте в широких бокалах, украсив десерт кусками свежих фруктов и взбитыми сливками. А KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» на собственных страницах всегда рад предложить вам еще больше важных советов и интересных рецептов приготовления, которые непременно подскажут вам, как приготовить фасоль. align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR