CqQRcNeHAv

Фаршированные баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)

В сезон баклажан решила зафаршировать их еще вот таким способом, по-турецки. Очень мне понравилось это блюдо, особенно вкусным показалось на следующий день! Попробуйте, думаю не пожалеете! 4 небольших баклажана 100 гp, фарша (у меня куриный пополам с говяжьим 50х50) 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 2 помидора 2 перчика пучок петрушки 2 ст.л. томатной пасты растительное масло для жарки Отрезаем хвостики и срезаем вдоль полосками шкурку баклажанов, делаем несколько мелких надрезов и продольный разрез на каждом баклажане, оставляя по сантиметру от концов, обильно солим и заливаем водой минут на 20. Делаем это для того, чтобы из баклажан вышла горечь. (я этого не делала, и никакой горечи не наблюдала ) Для начинки мелко режем лук. Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них шкурку и режем. Мелко крошим чеснок. Обжариваем лук в малом количестве масла до светло-золотистого цвета, добавляем чеснок, через несколько минут — фарш, после выпаривания жидкости добавляем помидор. Солим, перчим и жарим минут 5, после этого кладем мелко нарезанную петрушку и выключаем огонь. Баклажны промываем, отжимаем и обсушиваем. Жарим баклажаны до золотистого цвета на сковороде, периодически переворачивая. После жарки выкладываем баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Выкладываем готовые баклажаны у жаропрочную посуду с низкими бортиками. Раскрываем продольные надрезы, сделанные перед жаркой, получаем «лодочку». Слегка солим внутренности и фаршируем начинкой. Сверху украшаем ломтиками помидора и кусочками перчика. источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR