Восхитительная, нежная, мягкая сливочная бархатистость, спрятанная под хрустящей карамельной корочкой… Да, это — крем-брюле!
Вы знаете, что возраст удивительного десерта — без малого 400 лет? Его придумали в Кэмбридже в колледже Святой Троицы, и практически сразу сливочный пудинг стал необычайно популярярным. Правда, сначала он был известен как «burnt cream» (обожженные сливки) и «Trinity cream» (сливки Троицы — по названию городка), но потом в путешествиях по миру блюдо обрело привычное нам название.
Гладкая кремовая масса под карамельной корочкой — это практически шедевр кулинарного искусства. Попробуйте — вы не пожалеете, научившись готовить этот непростой на первый взгляд, но достаточно легкий десерт.
Крем-брюле может быть
Выбирайте то, что вам ближе!
При нажатии на фото вы перейдете на страничку с рецептом.