CqQRcNeHAv

Французский шоколадный крем

400 мл цельного молока 100 мл +1 ст.л. сливок 180 г черного шоколада 2 яичных желтка 25 г сахара песка 1 стручок ванили 1.Шоколад поломайте на маленькие кусочки. 2.В другой посуде взбейте желтки с сахаром до пены. 3.Нагрейте молоко и сливки. Разломайте ванильные стручки и осторожно отковырните зернышки ванили в молоко кончиком ножа. 4.Вмешайте смесь в желтки очень медленно и нагревайте долго — 4-5 мин. Добавляем шоколад и растапливаем его в смеси (можно сначала растопить шоколад на водяной бане.) 6.Разлейте по маленьким креманкам. Пусть остынут сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике хотя бы 2 часа. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR