CqQRcNeHAv

Пюре из баклажанов с курицeй

баклажаны — 3-4 штуки мука — 3 cт. ложка сливочное масло — 4 cт. ложки молоко — 2 cтаканa соль — 1 чайная ложка укроп — по вкусу филе курицы — 500-600 грамм красный сладкий перец — 2 штуки небольшие луковицы — 3 штуки чеснок — 2-3 зубчикa томатная паста — 2 cт. ложки сметана — 150 грамм паприка — 1 чайная ложка перец красный острый — по вкусу Разогреваем духовку до t 200*. Целые баклажаны моем и срезаем хвостики. Заворачиваем каждый овощ отдельно в фольгу и отправляем в духовку минут на 45. Пока баклажаны готовятся, занимаемся мясным гуляшом. Куриное филе режем на маленькие кусочки. Обжариваем эти кусочки на растительном масле до золотистого цвета. Мелко режим лук и перец и обжариваем их до смягчения. Как только поджарится до золотистого цвета, добавляем 100 мл. воды, соль, перец и тушим под закрытой крышкой. Теперь возвращаемся к овощам – добавляем в них томатную пасту и паприку, перемешиваем, вливаем 100 мл. воды и доводим до кипения. Подготовленные овощи добавляем к мясу. Если овощам не хватает воды — смело вливайте немного и оставьте тушиться на маленьком огне минут на 20. Достаем баклажаны из духовки и остужаем. Затем снимаем с баклажанов кожицу. Делаем из них пюре с помощью блендера. Когда мясо готово, вливаем в него сметану, добавляем измельченные зубчики чеснока, перемешиваем. Если масса получается довольно жидкой можно добавить 1 ст. ложку муки и перемешать. Через минут 5 выключаем курицу и оставляем доходить. Теперь готовим молочный соус -последний элемент блюда. Для этого нужно в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородного состояния. По чуть-чуть вливаем в смесь горячее молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне при постоянном размешивании доводим соус до загустения. Когда соус будет готов, добавляем в него соль, укроп и опять все хорошо перемешиваем. Смешиваем пюре из баклажанов с соусом. Выкладываем на тарелку баклажаны с соусом, а затем сверху мясо. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR