CqQRcNeHAv

Тостеры и ростеры

Тостеры и ростеры, хоть и идентичны названиями (слова отличаются лишь одной буквой), вообще-то, являются устройствами для разных кулинарных целей. но и тостер и ростер похожи в том, что два могут разнообразить меню пользователя. Пожалуй, эти компактные приборы понадобятся на многих кухнях. Мы собрали в этом обзоре несколько качественных, на наш взгляд, моделей, владеющих хорошей функциональностью в рамках обозначенного товарного сегмента, комфортных и безопасных в эксплуатации, доступных по стоимости широким массам пользователей и симпатичных внешне. Как всегда, не забыли мы и о рецептах блюд, которые можно приготовить при помощи обозреваемой техники. Зачем они необходимы Если кто-то не знает, тостер — бытовой электрический прибор с нагревательными элементами внутри, предназначенный для тепловой обработки (быстрого поджаривания) плоских кусков хлеба. Именно хлебные тосты — основное предназначение этого прибора. За цикл тостер может жарить 1-4 кусочков хлеба — превратить обычный хлеб в тосты. Современный тостер обычно оснащён термостатом, дозволяющим регулировать интенсивность работы нагревательных элементов (рабочую мощность) и, таковым образом, обеспечивать желанную степень поджаривания хлеба. Также современный тостер способен без помощи других контролировать время поджаривания хлеба в зависимости от выбранной мощности. Приготовление тостов — главная функция тостера. но сегодня почти все модели имеют дополнительные режимы, такие, как подогрев булочек, круассанов на специальных подъёмных держателях, приготовление тостов из замороженного хлеба. Ростер — устройство гораздо более функциональный. По сути — это мини-печь, мини-духовка. Он — настоящая альтернатива большой духовке в маленькой квартире, для малюсеньких семей, для холостяков. В современном ростере есть один или несколько нагревательных элементов (как в духовке), быть может режим «Гриль», есть ростеры с вертелом. Внутренний объём ростеров разнится в зависимости от модели. Есть маленькие ростеры, с объёмом рабочей камеры 5-6 л, в каких можно готовить, например, горячие бутерброды. Есть и модели гораздо наиболее вместительные, с рабочей камерой объёмом около 50 л — это уже недалеко к объёму обычного духового шкафа и такие ростеры, конечно, к мини-печам уже все-таки можно отнести лишь с натяжкой. Естественно, много моделей со средним объёмом — между упомянутыми показателями. Есть ростеры с функцией конвекции. Есть также ростеры вертикальные, которые непревзойденно подходят для приготовления, например, курицы-гриль или шашлыка. Но всё же подавляющее большая часть представленных в магазинах ростеров — классического форм-фактора. Ростер подходит для приготовления самых различных блюд: от уже упоминавшихся горячих бутебродов до запечённого мяса, птицы, рыбы, пиццы, даже для выпечки хлеба (есть модели со специальным режимом хлебопечения, с подходящими аксессуарами в комплекте поставки). Есть в большинстве ростеров также режим «Размораживание». Тостеры Приступим к обзору наиболее интересных их представленных на базаре тостеров. Знакомьтесь с первым героем — это тостер из недавно появившейся на русском рынке коллекции малой бытовой техники Element. благовидный (дизайн всей линейки, в которую входят также измельчитель, стационарный блендер, соковыжималка для цитрусовых, чайник и иные приборы выполнен в едином стиле) тостер Element El Toaster FE 01 PW. Это обычный в использовании прибор, обладающий всей актуальной для тостеров нынче функциональностью. Он рассчитан на одновременное приготовление двух тостов (два слота), У него электромеханическое управление, бесступенчатая регулировка интенсивности работы (степени поджаривания). Мощность — до 870 Вт. Автоматический контроль времени приготовления. По окончании процесса тостер щепетильно поднимает готовые тосты из слотов. Есть режим обогрева готовых (остывших) тостов, режим для приготовления тостов из замороженного хлеба. Автоцентрирование хлеба способствует равномерному поджариванию. Есть также подъёмная решётка для обогрева булочек. Крошки в процессе приготовления собираются в специальном съёмном поддоне. В общем, привлекательная классика жанра этот Element El Toaster FE 01 PW. привлекательная и не дорогая — стоит тостер около 1 тыс. рублей*. Средиземноморские тосты Ингредиенты: белоснежный или сухой тёмный хлеб; оливковое масло холодного отжима; оливки без косточек; 1 помидор; 1 сладкий перец; овечий или козий сыр; ароматные средиземноморские травы. Приготовление : заблаговременно приготовьте душистое оливковое масло, сдобрив его разными травами (тимьян, базилик, розмарин, душистый перец) и дав настояться пару недель в тепле. Непосредственно в процессе приготовления полейте тост небольшим количеством масла. Выложите сверху 2-3 куска нарезанного тонкими кружками помидора. Мелко нарубите оливки без косточек, нарежьте кубиками болгарский перец и овечий сыр, соотношение ингредиентов выбирается по вкусу. Перемешайте и выложите на тост. Следующую модель тоже все-таки можно отнести к классическим тостерам. Вернее, модели. Речь о серии приборов для завтрака CompactClass от Bosch. Это коллекция небольших по размерам, вполне симпатичных (хотя и без особых изысков в смысле дизайна) кухонных приборов. В коллекцию входят, кроме двух моделей тостеров (TAT3A014 — красный, TAT3A011 — белый; различаются только цветом), чайники и капельные кофеварки (также красноватого и белого цветов). Интересующие нас тостеры — мощностью до980 Вт. Имеют два слота для приготовления тостов. Автоцентрирование ломтиков хлеба. Электромеханическое управление, бесступенчатый выбор интенсивности работы (степени поджаривания), автоконтроль времени поджаривания. Есть режим бережного подогрева готовых тостов. Есть выдвижная сетка для разогрева булочек. Поддон для крошек — съёмный. Как и отмечалось выше — классические тостеры. Стоимость — около 1 тыс. рублей. Тостер Philips HD 2698. Корпус тостера выполнен из нержавеющей стали. Прибор входит в коллекцию кухонной техники Avance. Здесь 7 степеней поджаривания хлеба, выбор происходит при помощи поворотного регулятора с подсветкой (подсвечивается выбранная пользователем степень). Слот всего один, но в него вмещаются два ломтика хлеба (в зависимости от их размеров, конечно) или все-таки можно приготовить один большой тост (подрумянить часть багета). Есть режим обогрева булочек — на выдвижной подставке. Есть функция приготовления тостов из замороженных ломтиков хлеба. Отметим также наличие здесь режима поджаривания хлеба только с одной стороны (для бубликов, багетов и т.д.). Мощность тостера — до 1200 Вт. Стоимость — 2,7 тыс. рублей. Тосты по-турецки Ингредиенты: 4 тоста; 1 столовая ложка майонеза; 200 грам куриного филе; 8 плодов сливы (чернослив); 4 ломтика твёрдого сыра; 2 чайные ложки брусничного конфитюра. Приготовление : Филе нарежьте кусочками. Готовые тосты (их требуется предварительно приготовить в тостере, средняя либо малая степень поджаривания) смажьте майонезом, уложите на их филе, слегка прижмите. Плоды чернослива разрежьте пополам, затем каждую половинку — еще на 4 части. Выложите куски чернослива на филе, накройте каждый тост ломтиком сыра и запекайте 5–8 минут в духовке (ростере) при температуре 225 °С. Готовые тосты выложите на блюдо, полейте брусничным конфитюром и сходу подавайте. Очень эффектный тостер, сделанный в разных ярких цветах, да ещё и в ретро-стиле входит в коллекцию малой кухонной техники Icona, выпускаемую под маркой De’Longhi. В семейство Icona, не считая тостера CTO 2003 входит также электрочайник и рожковая эспрессо-кофеварка. Они тоже разных цветов (ярко-красного, белого, голубого либо чёрного). Пожалуй, De’Longhi Icona — одна из наипрекраснейших коллекций техники для завтрака, которую можно нынче обнаружить в российских магазинах. Тостер CTO 2003 также поставляется во всех обозначенных выше цветах (цвет обозначен подходящей буквой после цифрового кода модели). У него металлический корпус с блестящими элементами. Мощность — до 900 Вт. Два слота для тостов. Несколько ступеней поджаривания. Регулировка бесступенчатая, выбор степени поджаривания осуществляется поворотным регулятором, который устанавливает стрелку в стилизованном под «ретро-датчик» круглом окне. По сути, это таймер. Стрелка в процессе приготовления тоста двигается назад — юзеру удобно контролировать время до конца приготовления. По окончании процесса, готовые тосты приподнимаются из «жаркого чрева» тостера — чтобы пользователю было удобно их взять. Есть так называемый «экстра-подъём до 20 мм», который осуществляется уже самим юзером с помощью рычага — пригодится для удобного извлечения маленьких ломтиков хлеба. Есть режим для приготовления тостов из замороженного хлеба, режим обогрева готовых тостов, режим поджаривания ломтика хлеба с одной стороны. De’Longhi Icona CTO 2003 — отличный, элегантный тостер. ценою около 4 тыс. рублей. Завершит «тостерный сегмент» обзора, модель, которая явно создана для кухонь «лучших домов». Лондона, Парижа, Москвы, Хабаровска, Челябинска или Салехарда. «Лучшие дома» много где есть. Нет, он ничем особенно не отличается от упомянутых выше моделей в смысле функциональных возможностей. Здесь дело в дизайне. так как это тостер — Bugatti Toaster VOLO — из коллекции малой кухонной техники Bugatti (итальянская марка). Это весьма дорогие кухонные приборы. В коллекцию, не считая тостера, входят: электрочайник Vera, рожковая эспрессо-кофеварка Diva, стационарный блендер Vela, погружной блендер Eva, кухонные весы Uma и соковыжималки для цитрусовых Vita. Тостер в «обычном» дизайне (металлический корпус с хромированными элементами, красного, белого, зелёного, чёрного, кремового, желтоватого или лилового цветов) обойдётся в 12 тыс. рублей. Тостеры «одетые» в шкуру разных цветов, также в кожу обработанную по специальной технологии (стилизованную под слегка измятую газету — версия Leather Newspaper) стоят ощутимо дороже — 45-62 тыс. рублей. Есть также возможность заказать тостер (и всю коллекцию техники) в дизайне Denim — его «оденут» в джинсовую ткань. «Джинсовый» Bugatti VOLO обойдётся в 62 тыс. рублей. Тостер Bugatti VOLO в кристаллах Swarovski (такую версию тостера либо всей коллекции тоже можно заказать) стоит ещё дороже. Мощность этого тостера — до 930 Вт. Два слота для тостов. Электронное кнопочное управление. Шесть степеней поджаривания. Автоцентрирование ломтиков хлеба. Есть режим приготовления тостов из замороженного хлеба, подогрев готовых тостов. Есть возможность подогревать булочек. В комплекте поставки также наличествуют специальные зажимы для комфортного поджаривания сэндвичей. Тосты с яичницей Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба; 2 столовые ложки сливочногомасла; 1 чайная ложка рубленного зелёного лука; 1/2 чайной ложки рубленного базилика; 1/2 чайной ложки рубленной петрушки; 2 яичных желтка; 4 столовые ложки воды; соль, перец — по вкусу. Приготовление : Приготовьте тосты (малая или средняя степень поджаривания). Яичные желтки взбейте с водой, поперчите, посолите, добавьте часть зелени и лука. Непрерывно помешивая, жарьте яичную смесь на масле, до тех пор, пока она не загустеет. При подаче разложите яичницу на тосты и украсьте оставшейся зеленью и луком. Ростеры Далее несколько «приличных» моделей ростеров. Моделей, которые, на наш взгляд, точно будут полезны в кухне, не испортят впечатление от кухни своим наружным видом, будут безопасны в эксплуатации. Начнём с необычного ростера. Вернее, это не совершенно ростер, а многофункциональный бытовой устройство для приготовления завтрака (производитель так его и называет — «Брекфастница», от английского breakfast — завтрак). Его удобно использовать, например, на не оборудованной дачной кухне или просто в качестве «милого баловства» в кухне обычной, во время работы. Речь о IRIT IR-5140. Это прибор типа «3 в 1″. Левая часть — «ростерная» составляющая. Маленькая духовочка (5 л), которая подойдёт для приготовления, например, горячих бутербродов или каких-нибудь иных «малогабаритных» блюд. Она снабжена таймером с функцией отключения нагрева (15 минут), есть температурный контроль. снутри — маленький противень. Мощность духовки — до 500 Вт. Справа — небольшая капельная кофеварка, стеклянная пробирка для готового кофе вмещает его на 4-6 чашек. Предусмотрен съёмный кофейный фильтр. Мощность кофеварки — 650 Вт. Наконец, в верхней части прибора, над миниатюрным духовым шкафом — интегрированный противень-сковорода (14×14 см) с антипригарным покрытием. Он подойдёт, например, для приготовления яичницы. Причём, в процессе применения противень «потребляет» тепло от работы ростера (духовки), так что готовить яичницу необходимо одновременно с, например, горячими бутербродами. Что ж, во всяком случае, это очень энергоэффективное решение. Стоимость «брекфастницы» IRIT IR-5140 — всего около 1,7 тыс. рублей. Горячие бутерброды с пастой из сыра и желтков Ингредиенты: 8 ломтиков белого хлеба (можно уменьшить количество хлеба, но тогда, пропорционально, убавляйте количество других ингредиентов); 100 г сливочного масла; 100 г любого сыра; 3 яичных желтка; 2 столовые ложки сметаны; красный молотый перец, зелень петрушки, соль — по вкусу. Приготовление : Сыр натрите на мелкой терке, перемешайте с желтками и сметаной, посолите. На ломтики белого хлеба положите приготовленную массу, поместите в ростер на 3— 4 мин, готовьте при температуре 1бО-18О°С. Перед подачей на стол посыпьте перцем, нарезанной зеленью петрушки. На другом, ежели так можно выразиться, фланге сегмента ростеров — модель De’Longhi EOB 2071. Это не большая электропечь с объёмом рабочей камеры 20 л. Небольшая, но, что называется, «гордая». Гордится тут есть чем. Модель с конвекционным нагревом. Что дозволяет готовить самый разные блюда — от мяса до выпечки. Что касается выпечки, то здесь ей уделено особенное внимание. Можно не совсем только печь разные пироги, например, в режиме конвекционного нагрева. Можно ещё выпекать самый настоящий хлеб. Для этого у De’Longhi EOB 2071 есть в комплекте поставки форма для замеса теста и выпечки. К тому же, устройство сам осуществляет замес теста в этой форме (для этого есть устанавливаемая на дно формы лопатка для замеса), а потом выпекает — есть специальный набор «хлебных» программ. В общем, это мини-духовка и хлебопечка (можно даже выбрать цвет корочки готового хлеба) — два устройства в одном. Управление электронное, есть дисплей. Пользователю доступны различные установки для приготовления блюд. Можно выбрать режим нагрева: сверху и снизу, сверху и снизу с конвекцией, лишь снизу, только сверху (гриль). Есть режим «Размораживание» (работает только конвекционный вентилятор, нагрева нет). Есть режим поддержания пищи тёплой. Также можно установить температуру приготовления, время приготовления (таймер с автоотключением). Автоматические программы приготовления есть не совсем только для режима хлебопечения, да и для работы в режиме духовки. В руководстве по эксплуатации предусмотрены рецепты различных блюд. Стоимость De’Longhi EOB 2071 — около 13 тыс. рублей, что, на наш взгляд, не так дорого для прибора с такой функциональностью. последующий ростер в обзоре — Rolsen KW-3026HP. Он тоже не совсем обыденного форм-фактора. Кроме «ростерной» части — духового шкафа объёмом 30 л — тут на верхней панели есть две зоны нагрева (чугунные «блины») разного диаметра. То есть, это, по сути, маленькая плита. Для дачи, офиса, арендуемой квартиры. Много места не занимает. На панели управления (само управление — электромеханическое) есть два поворотных регулятора работы зон нагрева (зоны мощностью 1000 и 600 Вт, мощность прибора в режиме духовки — до 1500 Вт). Также здесь два регулятора относящихся к духовому шкафу: ими устанавливается режим нагрева (в том числе конвекционный нагрев, а также режим приготовления с внедрением вертела), рабочая температура. А вот установки медли не осуществляются — время приготовления пользователю придётся контролировать самостоятельно. Рабочая камера — с подсветкой. В комплекте поставкиесть решётка для жарки, запекания, противень, вертел. Стоимость ростера с функцией электроплиты Rolsen KW-3026HP — около 4 тыс. рублей. Поставляется белого и темного цвета. У модели KW-3026 нет зон нагрева сверху, зато наиболее продвинутая система управления. Есть таймер с автоотключением, контроль над режимами конвекционного нагрева и приготовления на вертеле исполняется при помощи отдельного поворотного регулятора. Стоит ростер Rolsen KW-3026 — около 3 тыс. рублей. Шашлык из говядины в ростере Ингредиенты: 900 грам говядины; 225 грам свежих шампиньонов; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 зелёных сладких перца; 2 дольки чеснока; 1 красная луковица; 1/2 чайной ложки вустерширского соуса; 1 чайная ложка соли; свежемолотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление: Смешайте бальзамический уксус, 1 столовую ложку оливкового масла, вустерширский соус, давленый чеснок, соль и свежемолотый перец. Залейте маринадом порезанное на небольшие кубики мясо и закройте в герметичном пакете не менее, чем на час. Разрежьте шампиньоны на 4 части, сбрызнете 2 столовыми ложками бальзамического уксуса, 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и оставьте в холодильнике до момента начала приготовления. Перед сборкой шашлыков, порежьте перец и лук кубиками сообразными величине кусочков мяса. Сбрызнете противень растительным маслом, и наденьте ингредиенты шашлыка на шпажки слоями так, чтоб на каждом было по 3 кусочка мяса, и 2 куска гриба, чередуя с овощами. Готовьте в ростере 5-7 минут, при нагреве сверху и снизу, с одной стороны, потом переверните и готовьте еще 5-7 минут с другой стороны до коричневой хрустящей корочки. Шашлыки можно выложить на отварной рис. ежели вам нужен большой ростер, все-таки можно сказать, полноценный духовой шкаф, лишь не встраиваемый (какими духовки бывают обычно), а отдельностоящий — обратите внимание на Ariete 0976 SFO (Bon Cuisine 520). Рабочий объём духового шкафа тут — 52 л. Мощность — до 2000 Вт. Здесь шесть режимов работы (нагрева) для лёгкого приготовления различных блюд, в том числе гриль, конвекционный нагрев, есть режим размораживания (без нагрева, работает лишь вентилятор). Управление электромеханическое. В комплекте поставки есть вертел, противень, решётка для гриля. Конструкцией устройства предусмотрен удобный поддон для сбора крошек. Четыре уровня установки противня или решётки. Есть возможность установки нужной температуры приготовления. Таймер с автоотключением. Подсветка рабочей камеры. Стоимость ростера Ariete 0976 SFO — около 6 тыс. рублей. Наконец, классический ростер. Scarlet SC-097. размер рабочей камеры здесь 18 л — типичный «ростерный» показатель. Три режима нагрева: сверху (гриль), снизу, одновременно сверху и снизу. Электромеханическое управление. На панели управления, не считая регулятора режимов нагрева, есть регулятор времени приготовления (таймер с автоотключением), регулятор температуры приготовления. Мощность ростера — 1300 Вт. В комплекте поставки противень с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, съёмная сетка для гриля, ворочал (можно приготовить средних размеров птицу, например). Модель поставляется в чёрном и белоснежном цветах. Стоимость — около 3 тыс. рублей. Модель с ковекцией — Scarlet SC-099 — обойдётся в 3,5 тыс. рублей. Цыплёнок с лимоном и розмарином Ингредиенты: 1 средний цыплёнок; 100 грам сливочного масла; 3 лимона; 4 веточки розмарина; Соль, чёрный свежемолотый перец — по вкусу. Приготовление : Включите духовку ростера разогреваться до 220°С. Вымойте лимоны и розмарин. Натрите цедру с двух лимонов, снимите листочки с одной веточки розмарина. Смешайте в миске размягченное масло, лимонную цедру, листики розмарина, соль и перец по вкусу. Хорошо смажьте цыплёнка масляной смесью снаружи и внутри. Разрежьте лимоны напополам и побрызгайте всю птицу лимонным соком. куски лимонов и веточки розмарина положите в брюшко цыплёнка. Запекайте цыплёнка в ростере 75 минут или до готовности. Корочка обязана быть золотисто-коричневой со слегка шипящим соком. На этом завершим обзор тостеров и ростеров. Мы представили тут наиболее интересные, на наш взгляд, модели, с удовлетворяющей современным требованиям функциональностью, безопасные при правильной эксплуатации, удачные в контексте дизайна (во всяком случае — не уродливые, желая восприятие дизайна всегда субъективно). Разумеется, это далековато не все подобные приборы, представленные нынче в магазинах. только примеры удачных моделей, образцы форм-факторов (особенно последнее касается ростеров). В разделе нашего портала «Техника для кухни» будут и далее появляться обзорные мат-лы о различных кухонных приборах (будем благодарны, ежели в комментариях обозначите наиболее интересную вам технику). приготовляется к публикации обзор электрогрилей и модных аэрогрилей. В разделе «Новости компаний» — все актуальные для российского рынка новинки кухонной техники.  align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR