CqQRcNeHAv

Лечо -разные варианты

Казалось, что может быть проще, чем приготовить лечо. Классическое всем знакомое популярное блюдо венгерской кухни. Именно блюдо, а не банка консервированного в томате болгарского перца из гастронома.   Вот уж не думал, что буду писать о лечо. Пост по заявкам.  Как его готовлю я? Да по-разному. Вашему вниманию несколько версий. Прежде всего, основной набор для лечо: Перец зелёный сладкий, томаты и лук. Сахар, соль, паприка, перец. Готовим. Бекон копченый обжарить на сковороде, вытопив жирок. Отложить, сняв со сковороды. Лук обжарить до легкого румянца на жиру, вытопленном из бекона. Снизить температуру. Паприку всыпать к луку и быстро перемешать. Дать паприке отдать аромат, проявить цвет, но не дать пригореть – паприка при высокой температуре портится во вкусе. Можно добавить каплю воды, как только паприка пропитается жирком. Добавим к луку сладкий перец и продолжим тушение. Перец должен изменить цвет и размякнуть. Время добавить помидоры. Не поленитесь и снимите с них шкурку, предварительно надрезав её и ошпарив кипятком.  Посолите, добавьте сахар, чуть перчика, попробуйте и поправьте на свой вкус. Лечо готов – просто подать с белым, свежим, пористым хлебом. Нет ничего вкуснее. Да, кстати, если вы не против острого – то жгучий перец для лечо не помеха. А теперь (типiр (тыпИр — по закарп.)) готовим лечо с наполнениями. Самый популярный рецепт – лечо с яйцами. Состав: 3-4 луковицы 6 помидоров 5 перцев 5 яиц паприка сладкая, сахар, соль, перец Это лечо не очень на вид, но вкус полностью скрашивает этот недостаток, проверьте сами. Просто вбейте в приготовленное лечо яйца, перемешайте, прогрейте пару минут, мешая, и подайте на стол. Это блюдо не оставляют на после, его надо съесть сразу – при повторном разогреве оно станет сухим. Если вам хочется без яиц, приготовьте лечо в горшочках.  Состав  150 г копченого бекона 5 шт перец сладкий 3 шт помидор 2 луковицы 2 зубчика чеснока Сахар или мед соль перец паприка Это лечо укладывают в горшочки вместе с беконом, добавив жидкости, и долго тушат в духовке, пару часов. Когда вытащите из духовки – подрежьте свежих овощей и добавьте в лечо, верните в духовку на 10 мин. Они приятно вас порадуют в готовом блюде. Количество жидкости каждый подбирает по своему вкусу.  Я люблю погуще. А вот вам лечо с колбасой и фасолью.  Состав  200 г колбасы 150 г копченого бекона 200 г отваренной фасоли 5 шт перец сладкий 3 шт помидор 2 луковицы 2 зубчика чеснока соль перец паприка Тут уж без рюмочки абрикосовой самогонки не обойтись, согласитесь. Чеснок, порубанный мелко, идет в лечо за минуту до готовности. Вот такое оно лечо. Бывает с яйцом, с яйцом и колбасой, с колбасой и фасолью, с курицей, с клецками, с макаронами, с рисом, наконец. Лечо с рисом Состав: 3-4 луковицы 6 помидоров 5 перцев 250 г отваренного риса паприка сладкая, сахар, соль, перец растительное масло для обжарки Кстати неплох для вегетарианцев, только в этом случае – без бекона, а лук жарим на растительном масле.  Можно так подать, можно всё перемешать. Состав может быть изменён, но результат всегда будет отличный! Вот такое оно лечо. Приятного аппетита! http://sergej-pozhar.livejournal.com/93207.html#cutid1  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR