CqQRcNeHAv

Торт «Рыжик» в мультиварке

Очень люблю торт "Рыжик", но иногда так не охото с ним возиться, вот на выручку нашла легкий рецепт приготовления. Теперь "Рыжик" частый гость на нашем столе.   Ингредиенты: Тесто: Яйцо куриное — 5 шт Сахар — 1 стакан Мед — 6 ст. л. Сода — 1 ч. л. Мука — 2 стакана Крем: молоко — 1,75 стакана сахар — 1 стакан мука — 2 ст.л. яйцо — 2 шт масло слив — 1 ст.л. ванилин Приготовление: 1. Поставить мед и соду на медленный огонь, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет до темно-золотистого цвета. 2. Взбить яйца с сахаром до очень пышной массы, чтобы оставались следы от ложки. 3. Добавляем туда мед с содой. 4. Очень постепенно добавляем просеянную муку, постоянно помешивая ложкой сверху вниз (чтобы тесто не осело). 5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом 6. Выливаем аккуратно бисквитное тесто, ставим режим "выпечка" на 65 минут. После сигнала оставляем бисквит еще на 10 минут в режиме "подогрев", не открываем крышку. 7. Вынимаем, даем бисквиту постоять несколько часов на деревянной поверхности. 8. Разрезаем на несколько коржей, у меня получилось 4. 9. Смазываем наши коржи кремом и украшаем по желанию. Я посыпала тертым шоколадом. 10. Дать торту пропитаться несколько часов. Торт готов, приятного аппетита!  Крем: 1. Яйца с мукой перемешать до исчезновения комочков 2. В другой кастрюле закипятить молоко с сахаром. 3. Кипящее молоко понемногу вливать в яично-мучную смесь, интенсивно размешивая. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, непрерывно помешивать. Довести крем до загустения, но не кипятить. 4. Снять крем с огня, добавить масло сливочное и ванилин. Охладить. http://foto-recepti.ru  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR