CqQRcNeHAv

Салат «Влажский»

Как-то давно (где-то год назад) смотрела на каком-то кулинарном канале передачу про Советскую кухню, а именно Кремлёвскую. И вот, бывший шеф-повар Кремля рассказывал какие они готовили блюда "нашим отцам" и делился некоторыми рецептами. Рецепт этого салата записала с его слов. Салат "Влажский" — польский, и очень похож на наш "Оливье", так что — это прекрасная альтернатива надоевшему русскому салату)) А впереди новогодние праздники, ставьте на заметку..))   Что нужно: ингредиенты для этого салата берутся 1:1 , из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья)) Отварной картофель в мундире — 4 шт., Огурец свежий — 4 шт., Ветчина подкопченная — 400 гр., Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.) Соль, черный перец — по вкусу, Майонез. Как делать: Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова. Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей. ПыСы; может в след.раз добавлю сюда немного каперсов, думаю, неплохо будет…так..для кислинки немного..)) Спасибо  vene_ro4ka   за рецепт! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR