CqQRcNeHAv

Воздушные морковные кексы

Кексы действительно получаются очень лёгкими и воздушными. морковь — 600 гp. молоко — 300 мл. сливочное масло — 60 гp. 4 яйца мука — 100 гp. (это примерно шесть столовых ложек с небольшой горкой) разрыхлитель — 1 ч. л. сахар — 100 гp. соль, специи (корица, кардамон) — по вкусу и по желанию Морковь измельчаем, но не до состояния пюре (можно на тёрке или в блендере). В кипящее молоко добавляем морковь, сливочное масло и сахар, тушим десять минут, остужаем. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, специи (по желанию) и желтки, перемешиваем. Взбиваем белки до мягких пиков. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто, перемешивая снизу вверх. Тесто получается такой консистенции, довольной жидкое и воздушное из-за белков. Выпекаем в силиконовых формочках 30-40 минут при t 180-200*. Из этого количества получается порядка 35 кексов. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR