CqQRcNeHAv

таджин с курицей, оливками и лимоном

4 больших куриных бедра 1 чайная ложка молотого кумина 1 чайная ложка молотого имбиря 1 чайная ложка соли 3/4 ч.л. черного перца 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/2 чайной ложки молотого кориандра 1/4 ч.л. молотой гвоздики 2 лавровых листа 4 столовые ложки оливкового масла 4 зубчика чеснока, нарезанный Соль по вкусу 1 луковица, тонко нарезанная 1 болгарский перец перец, удалить сердцевину и порезать 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки, 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы 1/4 чашки свежего лимонного сока 1 лимон, нарезать тонкими ломтиками 1 чашка зеленых оливок специи, 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок, соль и перец и все перемешать, замариновать в этой смеси голени на три часа или на ночь. В таджине или жаровне обжарить голени в оставшемся оливковом масле. Добавить лук и перец в тажин и готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавить петрушку, кинзу, лимон и оливки. Накрыть крышкой и готовить 1-1,5 часа, подавать с кус-кусом источник — журнал Bon Appétit


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR