CqQRcNeHAv

Пирог «Клюква под снегом»

Пирог на все случаи, а главное — польза 100 %… Судите сами… белок яичный — 5-6 шт. клюква (можно любые другие ягоды, вкл.замороженные) — 1-2 стак. маслo сливочное (или маргарин д\выпечки) — 1 пач. творожная масса (можно с любым наполнителем) — 1 пач. мука пшеничная — 2 стак. cахарная пудра — 1-2 стак. крахмал (для присыпки ягод) Делаем тесто: смешиваем пачку размягченного масла (маргарина) и муку, Раскатываем тесто и укладываем его так, чтобы половинкой можно было укрыть ягоды (противень достаточно только присыпать мукой). Выкладываем ягоды, присыпая их сах. пудрой (на глазок и на любителя) и чуть-чуть крахмалом. Укрываем… делаем сверху проколы вилкой и выпекаем до румяной корочки в духовке при t 180*. Когда пирог начнёт румяниться, взбиваем белки с сах. пудрой… выкладываем их сверху пирога и… опять в духовку — до подрумянивая нашего «снега». Вкус просто непередаваемый, рекомендую… А пекла его по просьбе своего Ванюшки (заболел), он очень любит клюкву (лимон, лайм, апельсины и вишню с клубникой).Разве откажешь любимой кровиночке?! завтра буду радовать на завтрак… СОВЕТ:Можно сделать его типа «АССОРТИ»: кисло-сладким или просто сладким… играйте со вкусами и фантазируйте!! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR