CqQRcNeHAv

Лечо с базиликом

Это овощное блюдо можно приготовить на зиму, а также кушать сразу. Хорошо подходит к рису, пасте и любому мясу. Ингредиенты: перец болгарский разноцветный — 1 кг лук репчаты — 0,5 кг помидоры (средние) — 0,5 кг Морковь — 0,5 кг перец чили — 1-2 шт базилик синий — 1 пучок морская соль по вкусу томатная паста — 2 ст.л оливковое масло для обжарки сахар — 1 ст.л Моем и чистим овощи Нарезаем полукольцами лук Измельчаем на овощерезке морковь Обжариваем на разогретом масле в кастрюле с толстым дном лук и затем добавляем морковь. В томатную пасту добавляем соль и сахар Разбавляем водой и перемешиваем Выливаем томатную смесь в лук и морковь, тушим около 10 минут Нарезаем помидоры и добавляем в кастрюлю Нарезаем соломкой перец и также добавляем в кастрюлю, перемешиваем тушим около 20 минут. Очищаем перец чили от семян и пластинок, мелко нарезаем, также нарезаем базилик. В конце добавляем перец чили и базилик, перемешиваем и тушим около 2 минут, выключаем огонь и даем пропитаться около 20 минут. Часть съедаем сразу, а остальное раскладываем оп чистым баночкам на зиму. Приятного аппетита))) Автор рцепта:Marina30  Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR