CqQRcNeHAv

Шоколадная лапша с апельсиновой цедрой

Очень популярное в Европе блюдо из пасты с шоколадно-апельсиновым вкусом. В основном его подают, как гарнир к мясным блюдам. Но, его можно подать и как самостоятельное блюдо или приготовить с такой лапшой сладкое блюдо. Все зависит от вкуса.  Ингредиенты на 4 порции: Куриное яйцо — 3 шт. Манная крупа — 40 гр. Какао порошок — 3 ст.л. Соль — Щепотка Мука пшеничная — 450-500 гр. Апельсиновая цедра — 1 ст.л. Оливковое масло — 3 ст.л. Яйца немного взбить венчиком. Добавить манку, соль и какао порошок. Хорошо размешать. Небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить крутое тесто.  Расход муки будет зависеть от размера яиц. Тесту дать отдохнуть 30 мин. Затем разделить его на несколько частей, раскатать тонко и нарезать на полоски. Отваривать в хорошо подсоленной воде с добавлением растительного масла, чтобы лапша при варке не слиплась. Время на приготолвение 6-9 мин.  Когда лапша будет готова, воду слить, промыть под холодной водой и выложить в салатник. Добавить цедру апельсина и оливковое масло. Аккуратно перемешать.  Перед подачей можно подогреть в микроволновке. Приятного аппетита! Автор рецепта:Татьяна Маражо  Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR