CqQRcNeHAv

Солнечный рис с шафраном и кокосовым молоком по-тайски

В Таиланде традиционными являются блюда с использованием кокосового молока, а также с использованием многочисленных пряностей и специй, характерных для стран Южной и Юго-Восточной Азии. В основе этого рецепта лежит рис Басмати или Жасмин. Эти сорта я очень люблю, так как, в принципе, из-за своего вкуса они могут выступать как полноценный гарнир. Они достаточно не прихотливы, быстро готовятся, а самое главное, у них приятный вкус даже просто в отварном виде. А представьте, если в такой рис добавить кокосовое молоко, которое придаст еще большей нежности, и шафран с куркумой, которые придадут не только радужный солнечный цвет, но и пикантные вкус и аромат.   Спасибо  foodfm   за рецепт!   Ингредиенты: ​2 ст. риса сорта Басмати или Жасмин 2 ст. кокосового молока 1,75 ст. овощного или куриного бульона 2,5 ст.л. кокосовой стружки 1 ч.л. куркумы 1/4-1/2 ч.л. ниточек шафрана (опционально) 1 ст.л. рыбного соуса (я его заменила на соевый) 1 долька мелко измельченного чеснока 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. молотого кумина (зиры) 1/4-1/2 ч.л. хлопьев сушеного перца чили (я заменила на молотый перец чили) зеленый лук (шнитт-лук) для сервировки Приготовление: 1. Добавьте в бульон все специи, соевый (рыбный) соус, чеснок, лимонный сок и хорошо перемешайте. Доведите бульон до кипения. 2. В закипевший бульон добавьте рис, кокосовую стружку и кокосовое молоко и также хорошо перемешайте. Доведите до небольшого кипения, периодически помешивая рис, чтобы он не прилипал ко дну. 3. Когда жидкость немного закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. 4. Варите на медленном огне минут 15 или пока в рис не впитается вся жидкость (проверяйте дно вилкой) 5. Когда рис будет готов, выключите огонь. Но рис сразу не убирайте с плиты. Дайте ему настояться еще минут 5-10 6. Для сервировки мелко порубите зелень. Подавайте горячим.   Кстати, это блюдо тайской кухни я попробовала в прошлом году, когда была в отпуске в этой замечательной стране. Мне вообще тайская кухня очень импонирует, да и в Таиланд, я думаю ещё не раз я съезжу. А вот здесь http://tay-patay.ru/  можно поподробнее узнать про эту страну, вы наверняка захотите там побывать. Приятного аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR