CqQRcNeHAv

Ленинградские Пышки

Скоро 2 года как мы с семьей живем в замечательном городе Санкт-Петербурге и только недавно мы побывали в легендарном заведении — в Пышечной на Большой Конюшенной улице (в советские времена — ул. Желябова). Посещение вызвало бурный восторг — сказать что пышки вкусные — это не сказать ничего, говорят что готовят их здесь с 60-х годов не меняя рецептуры. (Да кстати знаменитые Ленинградские Пышки и пончики из моего детства оказались очень близкими родственниками ;) Естественно появилось желание приготовить это чудо в домашних условиях. Рецепт на самом деле очень прост: 265 г муки первого сорта 8 г дрожжей 2.5 г соли 30 г сахара 190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено 155 г) 10 г меланжа или яиц (1 яйцо) 15 г столового маргарина Из указанных ингридиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая. Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти После чего смазав руки растительным маслом придать форму пышек И обжарить во фритюре Подавать всенепременно посыпав сахарной пудрой   ivashenkoma wrote in foodclub_ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR