CqQRcNeHAv

Жаркое из мясного ассорти с баклажанами

300 гp. свинины (лучше всего подходит мясо с небольшими прожилками жира или голяшка) 900 гp. говядины (мясо с лопатки или голени) 1,2 кг. картофеля 600 гp. баклажан 600 гp. помидор 400 гp. лука 400 гp. перцa болгарскoго Острый перчик, пучок базилика, кинза, петрушка coль, перец 200 гр. бульона томатная паста Mясо нарезать кусочками. В жаровне или какой другой толстостенной посуде растопить ложку смальца и обжарить мясо до румяной корочки. Баклажаны промыть и нарезать толщиной 1,5 см, посыпать солью и оставить на 15–20 минут. С баклажан слить жидкость, обмыть и обжарить. Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками, помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, порезать. Нарезать лук, перец, зелень. Сверху на мясо уложить слой лука, картофель, перец, зелень, баклажан, лук, зелень, сверху помидоры. Жаркое залить бульоном в котором развести томатную пасту и тушить на малом огне до готовности картофеля и мяса ( чуть больше часа). Вместо томатной паты я использую помидоры в собственном соку, уже ошкуренные. Когда жаркое почти готово — посолить (и поперчить) по вкусу. При подаче обильно посыпать зеленью. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR