CqQRcNeHAv

В Москве пройдет фестиваль маврикийской кухни

С 11 ноября по 11 декабря в Москве пройдет «Маврикий Gourmet» — фестиваль кухни острова Маврикий. Известно, что кухня этого острова сочетает в себе французскую, креольскую, индийскую и китайскую кулинарные традиции. Гурманов ждет множество гастрономических событий, мастер-классов от шеф-поваров, сообщает votpusk.ru. Шеф-повар Мишель де Маттеис, кавалер международной кулинарной награды Pierre Taittinger International Culinary Award, возглавляющий ресторан на Маврикии, так отзывается об этой кухне: «Маврикийская кухня очень интересна для европейцев, она очень ароматная, с насыщенным вкусом». Известно, что в маврикийской кухне используется много чеснока, лука, чили, имбиря, кориандра, различные соусы. Существует большое количество блюд из морепродуктов, мяса, овощей. Сердцевина пальмы – один из ингредиентов, который, пожалуй, используется только на Маврикии. Она обладает нежным вкусом и ее либо маринуют, либо готовят на пару, а иногда используют в свежем виде, замечает Мишель. Из нее готовят салаты, закуски, гарниры. На фестивале маврикийской кухни можно не только попробовать различные блюда, но и узнать секреты кулинарного мастерства на мастер-классах от шеф-поваров.


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR