CqQRcNeHAv

Салат «Банкетный»

на 4 порции: oдна куриная грудка 80 гp. твердого сыра 100 гp. сыра «Фета» 3 куриных яйца 1/2 стакана молока 1/2 ст. очищенных кедровых орехов 3 луковицы средних размеров 1 зуб. чеснока корень имбиря 3 см. майонез для украшения: очищенные молотые и целые тыквенные семечки веточки укропа или фенхеля арахис в пряной оболочке Куриную грудку отварить и нарезать мелкими кубиками. Разобрать на тонкие волокна, добавить майонез (кто не приемлет майонез, может использовать сметану или йогурт, смешанные с горчицей). Перемешать. Взбить яйца с молоком (как на омлет), посолить по вкусу, поперчить и испечь на смазанной растительным маслом сковороде тонкие блины. Блинчики нарезать тонкой соломкой. Сыр (я использовал «Пармезан») натереть на мелкой терке. «Фету» просто надавить вилкой. Лук нарезать, чеснок и очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке. Перемешать и обжарить на растительном масле. При помощи формовочного кольца сначала выложить первый слой из мяса курицы. Присыпать кедровыми орешками. Затем выложить слой лука с пряностями. На него слой сыра «Фета». И вновь присыпать орешками. Сверху выложить нарезанные блинчики из омлета. Чуть смазать майонезом. Присыпать тертым сыром, и вновь чуть смазать майонезом. Обращаю внимание противников майонеза, что его нужно лишь для того, чтобы выровнять поверхность слоя, не более. Далее, выровненную поверхность салата присыпать измельченным тыквенным семенем, и украсить сверху по своему желанию. Можно использовать целое тыквенное семя, различные чипсы, и, конечно, зелень! Приятного аппетита! * Хотелось бы отметить, что салат очень сытный, и лучше подавать его, выложенный в малом формовочном кольце или креманке. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR