CqQRcNeHAv

Куринный рулет в беконе

Берем: Бекон копченый — 600 г. Куриная грудка — 500-600 г. Ветчина — 200 г. Яйцо куриное — 3 шт. Сыр российский 50% — 200 г. Сметана 15% — 200 мл. Мука пшеничная в/с — 1 стакан. Паприка молотая — 4 ч.л. Соль — по вкусу. Шаг 1 С грудки снять мясо и нарезать небольшими кусочками (40х40х5мм) и слегка отбить (лучше через пищевую пленку или тыльной стороной ножа). Посолить и поперчить. Шаг 2 Бекон нарезать тоненькими полосками около 3 мм. (лучше использовать магазинную нарезку). Шаг 3 Ветчину нарезать полосками примерно такими же по ширине как и курицу. Шаг 4 Яйца взбить с солью. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 5 Емкость (можно использовать лоток для холодца) для запекания выстелите фольгой. Уложить полоски бекона слегка внахлест. Шаг 6 Куски курицы запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и обильно запанировать в сыре. Выложить ровным слоем по середине бекона (края полосок бекона должны остаться свободными, чтобы накрыть начинку). Далее уложить кусочки окорока (ветчины). Шаг 7 Продолжаем чередовать слои с филе и окороком (обычно получается один слой ветчины, а сверху и снизу слой курицы). Последний слой должен быть из курицы. Этот слой поливаем сметаной и посыпаем паприкой. Запечатываем концами бекона и прикрываем фольгой. Шаг 8 Запекаем в духовке при t 180 градусов в течении 1 часа. В конце приготовления открыть слойку для образования румяной корочки. Шаг 9 Готовое блюдо охладить и поставить на 12 часов (на ночь) в холодильник под пресс (1,5-2кг). Шаг 10 Перед подачей освободить рулет от фольги и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR