CqQRcNeHAv

Салаты из капусты | KOSHEVAR

Поздняя осень…Овощи уже убраны, заготовки на зиму сделаны и надёжно спрятаны в погребок. Открывать их, вроде бы, ещё рановато, а готовить салаты из купленных в магазине огурцов и помидоров совершенно не хочется. Уж чрезвычайно они отличаются по вкусу и запаху от овощей, заботливо выращенных и бережно собранных своими руками с собственной грядки. Но здесь взгляд натыкается на капусту. Вот оно, решение! Упругие, совершенно недавно срезанные кочанчики сами так и просятся в салаты из капусты. на данный момент для них самое время. И полезно, и вкусно, и разнообразием семью можно побаловать. Нет желания готовить салат из обыкновенной белокочанной капусты? Кольраби, брюссельская, савойская, цветная и брокколи – к вашим услугам. Капуста в салатах отлично сочетается с другим овощами и фруктами: морковью, яблоками, хреном, свёклой, репчатым и зеленоватым луком, сельдереем, зеленью укропа и петрушки, чесноком, также с мясом, сыром и иными продуктами. Благодаря этому хорошему качеству рецептов салатов из капусты не просто много, а чрезвычайно много – и попроще, и посложнее. Одним словом, на хоть какой вкус. Итак, отправляемся в рецептурное путешествие, где правят балом чудесные и разнообразные салаты из капусты. Салат из белокочанной капусты «Витаминный» Ингредиенты: 300 грам капусты, 2 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, соль, зелень. Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками до выделения сока. Добавьте натёртую на большой тёрке морковь и перемешайте её с капустой. Из масла с уксусом приготовьте заправку, просто перемешав их вместе, и полейте ею салат. Ещё раз кропотливо всё перемешайте и дайте настояться готовому блюду 20 минут в холодильнике. Подайте, украсив зеленью. Салат из белокочанной капусты со свёклой и морковью Ингредиенты: 200 грам капусты, 1 свёкла, 1 морковь, 1 пучок зелёного лука, 1 ч.л. винного уксуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль – по вкусу. Приготовление: Морковь и свёклу нарежьте узкой соломкой или натрите на тёрке для корейских салатов, капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните руками. зеленоватый лук нарежьте колечками. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат смесью из кунжутного масла, винного уксуса, горчицы и соли. Салат из белокочанной капусты «Осенняя сказка» Ингредиенты: 400 грам капусты, 200 г помидоров, 200 грам свежих огурцов, 2 варёных яйца, 200 г сметаны, соль, зелень. Приготовление: Нарежьте капусту узкой соломкой, перетрите с солью. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками, яичка – кружочками. Все ингредиенты, не считая яиц, выложите в салатник, посолите по вкусу, заправьте сметаной, перемешайте и украсьте ломтиками яиц и зеленью. Салат из белокочанной капусты с курицей Ингредиенты: 200 г капусты, 300 г куриного филе, 100 г сыра, несколько помидорок черри сухарики, соль, перец, майонез. Приготовление: Нашинкуйте капусту. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Нарежьте сыр небольшими кубиками, куриное филе – средними кубиками. Выложите всё в салатник, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте помидорками черри. Салат из белокочанной капусты с курицей и макаронами Ингредиенты: 400 грам капусты, 1 варёная куриная грудка, 200 г макарон (варёных), 1 морковь, 2-3 пера зелёного лука, 2 ст.л. зёрен кунжута, 2 ст.л. миндаля, 3 ст.л. столового уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, соль, перец– по вкусу. Приготовление: Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и немножко помните руками. Натрите на большой тёрке морковь и смешайте с капустой, добавьте туда же зелёный лук. Куриную грудку нарежьте кубиками. зёрна кунжута слегка обжарьте для усиления аромата. Миндаль измельчите и также немножко обжарьте. Приготовьте заправку из уксуса, масла, соли, сахара и перца. Соедините все ингредиенты, заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Выдержите салат 20 минут перед подачей на стол. Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и ветчиной Ингредиенты: 300 грам капусты, 150 грам нежирной ветчины, 2 сладостных перца, 1 луковица, 2 помидора, 1 свежий огурец, 100 грам майонеза, соль, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками. Перец и ветчину нарежьте соломкой, помидоры и огурцы – дольками. Лук обдайте кипятком и измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Салат из белокочанной капусты с копчёной колбасой Ингредиенты: 500 грам капусты, 200 грам копчёной колбасы, 1 морковь, 1 яблоко, 250 г майонеза, соль, зелень петрушки – по вкусу. Приготовление: Мелко нашинкуйте капусту и перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините все продукты, перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью петрушки. Салат из белокочанной капусты с креветками Ингредиенты: 200 грам капусты, 50 грам отварных креветок, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, соль, сахар, зелёный лук – по вкусу. Приготовление: Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, слегка помните руками, заправьте маслом и соевым соусом, добавьте соль и сахар по вкусу и перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте креветками и зеленоватым луком. Салат из белокочанной капусты с копчёным сыром Ингредиенты: 500 грам капусты, 100-200 г колбасного копчёного сыра, 1 морковь, чеснок, перец, соль, майонез – по вкусу. Приготовление: Как можно мельче нашинкуйте капусту, морковь и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, приправьте солью, перцем, заправьте майонезом. Салат из квашеной капусты с маринованными грибами Ингредиенты: 200 грам квашеной капусты, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 50 грам стебля сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, тмин, зелень укропа, соль – по вкусу. Приготовление: Нарежьте грибы не большими ломтиками, стебель сельдерея – кружочками, измельчите лук и зелень укропа. Смешайте продукты, заправьте растительным маслом. Салат из белокочанной капусты с корейской морковью Ингредиенты: 400 грам капусты, 200 грам корейской моркови, 1 сладкий перец, 3 ст.л. растительного масла, зелёный лук, соль, перец – по вкусу. Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками. Затем добавьте к ней корейскую морковь, нарезанный узкой соломкой перец, измельчённый зеленоватый лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте. Салат из белокочанной капусты счерносливом Ингредиенты: 300 грам капусты, 1 стак. чернослива, 1 морковь, 2 ст. л. оливкового масла, сахар, тмин, лимонный сок – по вкусу. Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, ошпарьте её кипятком, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Посыпьте солью и сахаром, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Чернослив нарежьте малюсенькими кусочками. Все ингредиенты перемешайте, добавьте тмин, масло и сбрызните лимонным соком, уложите салат в салатник и украсьте черносливом. Салат из белокочанной и краснокочанной капусты Ингредиенты: 100 г белокочанной капусты, 100 г краснокочанной капусты, 150 г ветчины, 2 варёных яйца, 2 солёных огурца, 2 помидора, зелень укропа и петрушки, растительное масло, сок лимона, соль – по вкусу. Приготовление: Оба вида капусты нарежьте узкой соломкой, посыпьте солью и перетрите руками. Смешайте совместно растительное масло, сок лимона и полейте капусту. Мелко нарежьте ветчину, помидоры, огурцы, яйца, порубите зелень. Добавьте всё к капусте, посолите и перемешайте. Салат из краснокочанной капусты с яблоками и зелёным луком Ингредиенты: 300 грам капусты, 100 грам яблок, 50 г зеленоватого лука, 100 грам майонеза, 1 ч.л. столового уксуса, соль – вкусу. Приготовление: Нашинкованную капусту посолите, сбрызните уксусом и слегка перетрите руками. Яблоки натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте зелёный лук. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом. Салат из краснокочанной капусты с фасолью Ингредиенты: 500 грам капусты, 1 стак. белоснежной варёной фасоли, 2 варёных яйца, 7 луковиц, 3-4 ст.л. растительного масла, сахар, соль, уксус столовый, вино красное – по вкусу. Приготовление: Нашинкуйте капусту как можно мельче. Положите в кипяток и варите 4 минуты. после этого откиньте на дуршлаг, помойте холодной водой, сбрызните уксусом либо красным вином, смешайте с фасолью и мелко нарезанным луком. Заправьте массу сахаром, солью, полейте растительным маслом. Сверху посыпьте салат мелко порубленными яйцами. Салат из цветной капусты с беконом и сыром Ингредиенты: 1 головка капусты, 100 г бекона, 100 грам твёрдого сыра, 1 пучок зелёного салата, 3-4 стрелки зелёного лука, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. яблочного уксуса, соль, перец – по вкусу. Приготовление: Разберите цветную капусту на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 10 минут. Бекон нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на крупной тёрке, зелёный лук нарежьте не большими колечками. Из майонеза, сметаны, яблочного уксуса, сахара, соли и перца приготовьте соус. Заправьте им подготовленные продукты и перемешайте. На блюдо уложите листья зелёного салата, а сверху готовый салат. Салат из цветной капусты с баклажанами Ингредиенты: 1 кг цветной капусты, 100 г жареных баклажанов, 1 луковица, 1 сырое яйцо, 50 грам чернослива (без косточек), зелёный горошек, зелень – по вкусу, панировочные сухари. Для соуса: 200 г майонеза, 100 грам сметаны, 2 ст.л. чили, темный молотый перец, соль – по вкусу. Приготовление: Разберите цветную капусту на соцветия, обмакните каждое соцветие во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до зарумянивания. Чернослив и зелень измельчите, кольцами нашинкуйте лук. Соедините обжаренную капусту с подготовленными ингредиентами, добавьте горошек и баклажаны. Длязаправки перемешайте все указанные ингредиенты, полейте салат соусом, перемешайте, охладите и подавайте к столу. Салат из брюссельской капусты с помидорами и перцем Ингредиенты: 400 грам брюссельской капусты, 100 грам помидоров, 100 г сладкого перца, 100 г зелёного лука, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 лимон, сахар, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Каждый кочан разрежьте на небольшие ломтики, репчатый лук нарежьте полукольцами, зеленоватый лук – нашинкуйте. Помидоры и сладостный перец нарежьте. Соедините все овощи, полейте соком лимона и уберите в холодильник на 2 часа. Затем приправьте салат сахаром, молотым чёрным перцем по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте. Салат из кольраби с редькой и солёным огурцом Ингредиенты: 1 кольраби, 1 редька, 1 солёный огурец, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла, перец, соль, зелень – по вкусу. Приготовление: Натрите кольраби и редьку на крупной тёрке, смешайте с солёным огурцом, нарезанным узкой соломкой, измельчённым луком, солью и перцем. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и украсьте зеленью. Салат из брокколи с моцареллой Ингредиенты: 250 г брокколи, 12 помидорок черри, 80 г моцареллы, 1 ст.л. обрубленного красного лука, 1 ст.л. красноватого винного уксуса, оливковое масло, соль, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Соцветия брокколи отварите в подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте немножко обсохнуть и выложите в миску. Добавьте лук и разрезанные пополам помидорки черри, полейте овощные культуры маслом и винным уксусом и аккуратно перемешайте. Выложите овощи на плоское блюдо, сверху положите нарезанную на тонкие пластинки моцареллу, посолите и поперчите по вкусу. Салат из брокколи с маринованными шампиньонами и грецкими орешками Ингредиенты: 1 вилок брокколи, 200 грам шампиньонов, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. измельчённого имбиря, соль, перец. Приготовление: Разберите брокколи на соцветия и отварите на пару в течение 2 минут, затем сразу обдайте холодной водой для того, чтоб сохранить цвет. Приготовьте маринад из растительного и кунжутного масла, соевого соуса, измельчённого чеснока, имбиря, соли и перца. Шампиньоны нарежьте кусочками и положите в маринад. потом туда же добавьте брокколи и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Грецкие орешки обжарьте на сухой сковороде, часть из них измельчите, остальными половинками украсьте готовый салат. Салат из пекинской капусты с рисом и крабовыми палочками Ингредиенты: 200 г пекинской капусты, 4 варёных яйца, 200 грам крабовых палочек, 150 грам риса, 1 луковица, 1 банка консервированной кукурузы, соль, перец, майонез – по вкусу. Приготовление: Некрупно нашинкуйте капусту, отварите рис, мелко нарежьте яичка и крабовые палочки, измельчите лук. Смешайте приготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте готовый салат. Казалось бы, что быть может проще, чем салаты из капусты. Ан, нет, каждый из их уникальный и неповторимый шедевр кулинарного искусства. Витаминные салаты из капусты особенно полезны конкретно сейчас, в межсезонье, потому выбирайте любые и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR