CqQRcNeHAv

Kартофельный кордон-блю

По случаю досталась мне книжка с рецептами немецких домохозяек, проживающих вдоль "романтической" улицы… улица романтическая, а рецепты вполне реальные, по-домашнему сытные, вкусные и довольно простые. вот один из них:      для шницелей: 500 гp. картофеля 60-80 гp. крахмала 1 яйцо соль 4 ломтика сыра 4 ломтика ветчины для панировки: 1яйцо панировочные сухари раст. масло Картошку сварить, почистить, натереть на терке (в книжке предлагается пропустить через пресс, которого у меня, например, нету, но терка тоже хорошо справляется с этой задачей) и остудить. Добавить к натертой массе крахмал, яйцо и соль и быстро вымесить тесто. Разделить на четыре порции, каждую раскатать в круглую лепешечку (или просто размять руками…я делаю это на подпыленной мукой дощечке). На каждую лепешечку с одной стороны уложить ломтик ветчины и ломтик сыра, края соединить и хорошенько защипнуть. Обмакнуть готовый шницель сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки. К шницелям подать любой сезонный салатик. У меня сегодня на обед был обычный из огурцов-помидоров. Горяченькие… ммм… очень смачно!   слова и фото автора источник        


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR