CqQRcNeHAv

Как приготовить фаршированные перцы: 10 кулинарных советов | KOSHEVAR

Всего пару-тройку десятков лет назад герой нашего нынешнего рассказа, фаршированный перец считался в наших краях необыкновенно сезонным блюдом. С пришествием осени на наших столах появлялось это яркое, ароматное и удивительно вкусное лакомство, с любовью подготовляемое нашими мамами и бабушками. Времена изменились, и сегодня нам не надо ждать наступления осени, чтоб полакомиться фаршированными перцами, ведь современные магазины в течение всего года предлагают нам самый широкий выбор продуктов, нужных для приготовления этого блюда. Дело за малым. Нам с вами осталось только разузнать и запомнить, как приготовить фаршированные перцы, приготовить их так, чтоб они получились по-настоящему ароматными и вкусными. Блюда из сладостного болгарского перца относятся к традиционным кухням стран Балканского полуострова и их ближайших соседей. За право именовать себя изобретателями фаршированных перцев, ломая копья, бьются кулинары Болгарии и Румынии, Македонии и Молдовы. Да лишь напрасны их сражения и перепалки, ведь мы-то непревзойденно знаем, что ни в которой Болгарии или Румынии, ни в каком ресторане либо чудесном прибрежном кафе никогда не смогут приготовить таких вкусных, таковых душистых, таких сочных фаршированных перцев, какие готовили наши бабушки. ясные разноцветные перцы тщательно подбирали они по размеру и аромату, бережно приносили их домой, выкладывали из сумок на стол и начинали творить волшебство. Каких только внутренностей не придумали они для приготовления своего сказочного блюда. От дома к дому, от семьи к семье разнились и наборы продуктов, и методы приготовления начинок. Что лишь ни шло в дело! не считая традиционного риса, иной разов используют в начинке гречку; свиной фарш часто заменяют фаршем из говядины, баранины, птицы и даже рыбы и морепродуктов. овощные культуры добавляют к традиционному фаршу с мясом, улучшая тем самым его вкус и прибавляя сочности, а иной разов и вовсе заменяют ими начинку мясную, приготавливая вкуснейшие диетические и вегетарианские фаршированные перцы. Не стоит забывать и про ароматные свежие грибы, в избытке появляющиеся на наших столах осеннею порою, либо же про сушеные и замороженные грибы, заготовленные рачительными хозяйками впрок на всю зиму – их запах украсит начинку фаршированных перцев, добавив её вкусу пикантности и полноты. А самые разнородные пряные овощи и травы, специи и приправы дозволят вам приготовить фаршированные перцы, абсолютно соответствующие именно вашему индивидуальному вкусу, выделив ваше мастерство и кулинарную фантазию. В свою очередь KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас самые главные советы и маленькие кулинарные хитрости вкупе с наиболее интересными проверенными рецептами, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и легко подскажут вам, как приготовить фаршированные перцы. 1. Выбирая сладостный болгарский перец для фарширования, постарайтесь обратить свое внимание на крупные спелые плоды округлой формы. Перцы именно таковой формы удобнее всего начинять фаршем, не испытывая лишних трудностей и неудобств, как в случае с перцами удлиненной формы. непременно убедитесь в свежести предлагаемого вам перца. Хорошие плоды болгарского перца повеселят вас яркой окраской без пятен и помятостей. На ощупь свежий перец обязан быть плотным и твердым. особенное внимание обратите на плодоножку. У свежего перца и плодоножка будет свежей, зеленой и упругой. Если отрезатькончик таковой плодоножки, то на срезе выступят крохотные капельки влаги. А вот желтоватая, поникшая, и уж тем паче засохшая плодоножка поведает вам о не первой свежести предлагаемого вам перца, вкуса и нужных свойств у такого перца осталось совсем не много. Если же и сами перцы пожухли, стали мягенькими и дряблыми, на их поверхности возникли пятна и морщинки, от покупки лучше отказаться вовсе, ведь аппетитного блюда из несвежих перцев приготовить не удастся. 2. Довольно главен и правильный выбор посуды, в какой вы будете готовить фаршированный перец. Для тушения перцев на плите вам пригодиться глубокая кастрюля с толстым дном. Глубину кастрюли подбирайте с таким расчетом, чтобы установленные в ней перцы можно было полностью покрыть соусом. Толстое же дно убережет ваши перцы от пригорания, равномерно распределив жар конфорки по всей поверхности дна. Если же вы собираетесь запекать фаршированные перцы в духовке, то вам понадобится глубокий металлический казанок или же толстостенная глубокая форма для запекания с антипригарным покрытием. Толстые стены такой посуды позволят жару равномерно распределяться по всей поверхности, не перегревая блюдо, защищая его от пригорания и дозволяя быть уверенным в том, что оно пропечется равномерно. 3. Перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных перцев, нелишним будет взять на заметку и маленькие кулинарные хитрости, которые посодействуют вам сделать блюдо более вкусным, а его приготовление более легким. Для приготовления внутренности не стоит брать готовый вареный рис, ведь при последующей кулинарной обработке он совершенно размякнет, растеряет свою приятную упругость и вкус. идеальнее всего замочить один стакан риса одним стаканом крутого кипятка буквально на пару минут, затем слить кипяток, а рис слегка осушить в дуршлаге. Если вы готовите мясной фарш самостоятельно, то выбирайте для него не очень постное мясо, по другому в готовом блюде оно покажется вам излишне жестким и сухим. идеальнее всего возьмите в равных частях вырезку и грудинку; хороший фарш получается и из ошейка. Не стоит ограничивать начинку фаршированных перцев только рисом да мясом, даже такие самые простецкие овощи, как мелко нарубленный лук да натертая на большой терке морковь, дадут вашему фаршу дополнительную сочность и аромат. 4. Приготовление же своего блюда начните с подготовки перцев. сначала промойте перцы под проточной водой и слегка осушите. Острым ножом сделайте на верхушке перца круговой надрез, а затем, потянув за плодоножку, снимите получившуюся крышечку. кропотливо удалите из перца все семена и излишне выступающие части внутренних перегородок. Снова промойте перец под струей холодной воды снаружи и изнутри. В глубокую миску или кастрюлю налейте столько кипятка, чтобы в него все-таки можно было бы погрузить все ваши перцы. Добавьте соль из расчета одной чайной ложки на литр воды и тщательно размешайте. Погрузите в горячую соленую воду очищенные перцы и оставьте на 10 минут. Этот нехитрый прием сделает ваши перцы чуть наиболее мягкими, податливыми и комфортными для фарширования, а не считая того, избавит их от излишней горечи. Чрез 10 минут воду слейте, перцы ополосните холодной водой и приступайте к фаршировке. 5. Давайте попробуем приготовить наши первые фаршированные перцы по традиционному классическому рецепту. Промойте, почистите и подготовьте для фарширования двенадцать разноцветных сладостных перцев средней величины. Тщательно промойте, а потом залейте стаканомкипящей воды 150 гр. риса. Дайте постоять в течение 3-х минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте три столовых ложки измельченной зелени петрушки, перемешайте, прогрейте и снимите с огня. Смешайте рис и обжаренные овощи с 350 гр. мясного фарша, посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте перцы получившейся смесью и установите в глубочайшей смазанной маслом кастрюле срезами вверх. Отдельно приготовьте соус. В сотейнике разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте одну чайную ложку пытки и тщательно разотрите. Добавьте одну мелко нарезанную малюсенькую луковичку и один измельченный зубчик чеснока. непрерывно помешивая, обжаривайте в течение двух минут. потом добавьте 2 ст. ложки томатной пасты, перемешайте, залейте одним литром жирных сливок и прогрейте, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Всыпьте три столовых ложки измельченной зелени петрушки, прогрейте еще минуту и снимите с огня. Готовым соусом залейте фаршированные перцы и готовьте все вместе под крышкой, на слабом огне, в течение 30 – 40 минут. 6. чрезвычайно ароматными и сытными получаются перцы, нафаршированные гречкой и бараниной. Промойте, почистите и подготовьте для фарширования 10 сладких перцев. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку вытопленного курдючного жира, добавьте одну мелко нарезанную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. потом добавьте одну морковь, натертую на крупной терке, и потушите все совместно еще три минутки. Затем добавьте 400 гр. фарша из баранины, быстро перемешайте и снимите с огня. К получившейся смеси добавьте ½ стакана гречневой крупы, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы, соль, красноватый и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш и наполните им подготовленные заранее перцы. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте половинку мелко нарубленной луковицы, половинку натертой на большой терке моркови, два измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте все вместе, нередко помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку сметаны, соль по вкусу. Влейте один стакан горячей воды, доведите соус до кипения и поварите на слабом огне в течение 5 минут, нередко помешивая. Фаршированные перцы плотно уложите в глубокую кастрюлю, залейте готовым соусом и гасите под крышкой на среднем огне в течение 50 минут. Периодически поднимайте крышку и поливайте перцы соусом, зачерпнув его ложкой из кастрюли. Подавайте горячими, полив перцы соусом, в котором они тушились, и посыпав измельченной зеленью петрушки или кинзы. 7. Очень аппетитным получается фаршированный телятиной перец, приготовленный в пароварке по французскому рецепту. Мелко нарубите либо пропустите через мясорубку со средней решеткой 250 гр. телятины. помойте и залейте стаканом кипятка 100 гр. риса, дайте постоять в течение 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и потушите до мягкости в течение трех минут. Смешайте рис, фарш и лук, добавьте 100 гр. мелко нарубленной Моцареллы, 2 ст. ложки измельчённых листиков базилика, соль и белоснежный перец по вкусу. 6 сладких перцев разрежьте вдоль пополам, удалите семена, промойте, слегка осушите и наполните готовым фаршем. Поместите перцы на решетку пароварки и готовьте в течение 40 минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью базилика и полейте вашим любимым сметанным либо сливочным соусом. 8. Оченьпросто приготовить и отлично вкусные фаршированные перцы, запеченные на гриле или в духовке. 6 красных перцев разрежьте вдоль пополам, очистите от зёрен и тщательно промойте. великий пучок зеленого лука и две – три веточки кинзы мелко нарубите. Два сырых яйца взбейте вилкой с одной столовой ложкой соевого соуса. 600 гр. свиного фарша смешайте с яйцами и зеленью, добавьте 4 ст. ложки крошек свежего пшеничного хлеба, соль и темный перец по вкусу. кропотливо вымесите фарш и наполните им половинки перцев. Каждую половинку фаршированного перца оберните смазанным маслом куском фольги. Запекайте на решетке над углями в течение 30 минут, переворачивая перцы каждые пять минут. Либо уложите перцы на противень и запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 30 минут, затем разверните фольгу и дайте фаршу подрумяниться еще 10 минут. Подавайте со сметаной. 9. Любителям рыбных блюд наверное придется по вкусу фаршированный перец с тунцом. Приготовить его совершенно не сложно. Четыре сладких перца разрежьте вдоль пополам, очистите от зёрен и промойте. На сковороде разогрейте 1ст. ложку оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и один измельченный зубчик чеснока. Потушите до мягкости в течение 3-х минут. потом добавьте один небольшой баклажан, очищенный от кожицы и нарубленный малюсенькими кубиками. Перемешайте, влейте ½ стакана томатного сока, добавьте соль и белоснежный перец по вкусу и потушите все вместе на среднем огне в течение 10 минут. Снимите с огня, добавьте 250 гр. консервированного тунца в собственном соку, размятого вилкой, и тщательно все перемешайте. Получившейся смесью наполните половинки перцев, выложите их в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните лимонным соком и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут. По истечении времени выньте перцы из духовки, посыпьте тертым Пармезаном и возвращайте в духовку еще на 5 – 10 минут. 10. Не останутся без своего рецепта фаршированного перца и вегетарианцы. Мы предлагаем вам приготовить невозможно ароматный, пряный и очень аппетитный фаршированный перец по традиционному грузинскому рецепту. Прежде всего, необходимо приготовить соус Баже. Для этого поместите в чашу блендера один стакан очищенных грецких орехов, 6 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени кинзы, 1 ч. ложку уцхо-сунели, щепотку молотой гвоздики и щепотку соли. Измельчите до состояния однородной пасты, добавив в процессе 1 ст. ложку белого винного уксуса и кипяченой воды до консистенции водянистой сметаны. Готовый соус перелейте в мисочку и дайте настояться в течение часа. Тем временем подготовьте для фарширования шесть не больших красных сладких перцев. Залейте кипяточком и дайте настояться в течение 10 минут 4 ст. ложки риса, откиньте на дуршлаг и дайте стечь остаткам воды. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу, одну крупно натертую морковь и обжарьте до мягкости в течение трех минут. Добавьте к овощам рис, 1 ст. ложку зелени кинзы, 1 ч. ложку хмели-сунели и соль по вкусу. кропотливо перемешайте и наполните получившейся смесью ваши перцы. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте перцы с двух сторон на сильном огне по семь минут с каждой стороны. Обжаренные перцы залейте соусом Баже, накройте сковороду крышкой и гасите перцы на среднем огне в течение 30 минут, временами переворачивая. Подавайте с хачапури и свежими овощами. Не пренебрегайте сопроводить это блюдо бокалом хорошего грузинского вина. А KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» на своих страницах постоянно рад предложить вам еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые непременно подскажут вам, как приготовить фаршированные перцы. align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR