CqQRcNeHAv

В Алтайском крае издадут книгу местных рецептов

Завершается подготовка к изданию книги «Алтайская трапеза. Вкусные и полезные рецепты от жителей Алтайского края». Кулинарный альманах создается по инициативе управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, сообщает отдел маркетинга регионального ведомства. Планируется, что в конце ноября в Барнауле состоится презентация данного издания. Работа по созданию сборника была начата в феврале 2013 года, в ней приняли участие жители всех районов Алтайского края, гастрономические особенности которых являются важнейшей составляющей самоидентификации народов и территорий региона. Более 400 рецептов были направлены в адрес редакции издания, но только около 300 из них размещены на страницах альбома. В первую очередь, это блюда для здорового и правильного питания главной составляющей которых является местное растительное и животное сырье, а также алтайские продукты. Здесь представлены основные блюда, десерты, натуральные напитки, консервированная продукция различных народов и религиозных групп, проживающих на территории Алтайского края. Как отмечается в сообщении краевого управления, в создании книги приняли активное участие, как учащиеся образовательных учреждений края, так и почетные жители Алтайского края, самой старейшей из авторов рецептов является Мария Егорова из села Староалейское, которой исполнилось 102 года. Фото: Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR