CqQRcNeHAv

Ачма турецкая

     Хочу вас познакомить с еще одной турецкой выпечкой. Это Ачма. Очень нежная, воздушная булочка. Готовят ее тоже по-разному. Я расскажу, как готовила я. ***********************************   Как всегда, я воспользовалась турецким видео. Это приготовление мне показалось интереснее других ******************************* Понадобится: 500 г муки 150 мл раст. мала 200 мл теплой воды 200 мл теплого молока 2 ч.л. сахара (я брала 4 ч.л.) 1 ч.л. соли (я брала 1/3 ч.л. соли) 1 пачка сухих дрожжей (3 ч.л.) кроме того: 1,5 ст.л. слив. масла 1 ст.л. чернушки (черный тмин) 1 желток Приготовление: БисмиЛлаh В миску налить теплое молоко Теплую воду Добавить сахар Соль Дрожжи Перемешать Дать дрожжам "ожить" Затем налить раст. масло Перемешать Добавить муку (постепенно) Мешать, пока не станет густо Выложить на стол и месить на столе Пока тесто не станет мягким и элатичным Положить тесто в миску Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое Через час выложить тесто на стол, подпудренный мукой Немного подмесить Разделить на 9 частей, скатать шарики Каждый шарик расплющить Помазать не густо мягким сливочным маслом Свернуть рулетиком Перекрутить (см. видео) Связать в узелок Выложить на противень, дать расстояться 15 минут. Затем смазать желтком Посыпать чернушкой Печь при 180 С 20 минут до зарумянивания Эта ачма, как и любая дрожжевая выпечка, особенно вкусна в свежем еще теплом виде. Но и в остывшем тоже остается мягкой и вкусной.  Хранить, укутав в кухонное полотенце. Но лучше съесть их быстрее, т.к. чем они свежее, тем вкуснее! Приятного чаепития! источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR