CqQRcNeHAv

Карнитас

 Карнитас — традиционно мексиканский рецепт приготовления свинины. Такое мясо, разделенное на волокна обычно используют для начинки для знаменитых «тортильяс»… Ингредиенты:  свиное филе — 1,5 кг  апельсины, разрезанные не 4 части — 2 шт.  четвертинки 1 лука  измельченный чеснок — 6 зубчиков  крупная соль — 2-3 ст. л.  молотый тмин — 1 ст. л.  черный перец горошком — 1 ст. л.  лавровый лист — 2 шт.  Мясо нарезать средними кусочками и поместить в кастрюлю вместе с апельсинами, луком, чесноком, солью, тмином, перцем и лавровым листом. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить 10 мин.  Тщательно снять пену, прикрыть (не полностью) крышкой и варить, пока мясо не станет мягким, около 1,5 ч. (при этом следить, чтобы мясо было покрыто водой). Выключить огонь и дать постоять еще 1 час.  Затем с помощью двух вилок разделить мясо на волокна. 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR