CqQRcNeHAv

Плов с курицей в мультиварке | KOSHEVAR

> Плов с курицей в мультиварке – это, пожалуй, самое 1-ое сложносочинённое блюдо, которое рискуют приготовить в чудо-горшочке. Куриное мясо приготовляется намного быстрее всех остальных, да и стоит дешевле, потому плов с курицей очень часто появляется на столе владельцев мультяшек. Но даже такая умная кастрюлька не сможет приготовить истинный плов, если не приложить немного усилий. ежели в вашей мультиварке предусмотрен режим «Плов», не поддавайтесь искушению: просто сложить все полагающиеся по рецепту продукты и доверить все тонкости приготовления этого роскошного блюда у вас не получится. То есть, получится рис с курицей, но никак не плов.  Для приготовления истинного плова вам придётся готовить зирвак. Не пугайтесь, ничего сложного здесь нет. Для начала раскалите в чаше мультиварки растительное масло, потом обжарьте на нём лук, морковь и мясо, затем добавьте специи и тоже чуток обжарьте, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, а уж лишь после этого засыпайте рис, добавляйте соль, чеснок (если любите), куркуму и др ингредиенты, заливайте горячую воду и включайте несчастный режим. опосля сигнала об окончании работы мультиварки не открывайте крышку, а дайте плову немножко постоять в режиме «Подогрев» – так он будет ароматным и рассыпчатым. Плов с курицей в мультиварке – это не лишь рис, мясо и специи. В плов все-таки можно добавить курагу, чернослив, изюм – они только подчеркнут сладковатый привкус куриного мяса. Кроме сухофруктов, в плов прибавляют грибы, овощи, морепродукты… Наш сайт подготовил для вас выборку интересных рецептов. Плов с курицей и имбирём Ингредиенты: 1 средняя курица (около 1,5 кг), 2 мультистакана длиннозёрного риса, 3 луковицы, 1-2 моркови, 1 головка чеснока, 2 ст.л. свежего тёртого имбиря, 1,5 ст.л. сушёного барбариса, 6 мультистаканов воды, соль, специи для плова, зелень, растительное масло – по вкусу. Приготовление: Разогрейте растительное масло (примерно 4-5 ст.л.) в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» или «Жарка», выложите нарезанный четвертькольцами лук и обжарьте его в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Крышку не закрывайте. Курицу нарежьте кусочками вместе с мелкими косточками, удалите кожицу, ежели пожелаете, и выложите к луку в чашу. Обжаривайте, помешивая, ещё 10-15 минут. Добавьте специи и влейте 3 мультистакана горячей воды. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 20 минут. По прошествии этого времени положите в чашу нарезанную соломкой морковь, соль и предварительно промытый и замоченный рис. Разровняйте, влейте оставшуюся горячую воду (лейте аккуратно, через шумовку, чтоб не перемешались слои) и установите режим «Плов». Примерно за 15 минут до окончания работы режима откройте крышку, воткните в рис голову чеснока, положите барбарис и натёртый имбирь. опосля сигнала об окончании работы режима оставьте ваш плов в режим «Подогрев» в течение 15-30 минут. Подайте с зеленью. Плов с курицей Ингредиенты: 500 грам куриного мяса, 200 грам лука, 200 г моркови, 3-5 зубчиков чеснока, 2 мультистакана риса, 4 мультистакана воды, соль, специи, растительное масло – по вкусу. Приготовление: Включите режим «Выпечка» на 30 минут, разогрейте в чаше растительное масло. Кусочки куриного мяса рьте на растительном масле, не накрывая крышку мультиварки, в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную соломкой либо натёртую на крупной тёрке для корейских салатов. Обжаривайте мясо и овощи до конца режима, время от времени помешивая. Рис промойте, замочите в холодной воде. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, слейте с риса воду, аккуратно засыпьте его в чашу мультиварки и разровняйте. Воткните в рис неочищенные дольки чеснока, посолите, поперчите и добавьте специи для плова. Влейте горячую воду и закройте крышку. Установите режим «Плов». опосля сигнала об окончании работы режима оставьте плов с курицей «доходить» в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут. Крышку не открывайте! Затем щепетильно перемешайте слои и подайте плов, посыпав зеленью. Плов с куриной грудкой Ингредиенты: 1 большая куриная грудка (с кожей или без неё – по вкусу), 2-3 луковицы, 3-4 моркови, 500 г риса, 3-5 ст.л. растительного масла, 3-5 зубчиков чеснока, соль, перец, специи – по вкусу. Приготовление: На режиме «Выпечка» либо «Жарка» обжарьте лук и морковь на растительном масле, не закрывая крышки мультиварки. Обжаривайте овощи в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Куриную грудку нарежьте кубиками и добавьте в чашу мультиварки. Перемешайте и продолжайте обжаривать ещё минут 15. Добавьте специи и очищенные зубчики чеснока, не разрезая их. Обжарьте в течение 1-2 минут. Всыпьте рис, предварительно промытый и замоченный, разровняйте и залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5 см. Закройте крышку и установите режим «Плов». После окончании работы режима перемешайте плов и дайте ему постоять в режиме «Подогрев» под крышкой в течение 10-15 минут. Плов с курицей «Ароматный» Ингредиенты: 500 грам куриного мяса без кожи, 1 луковица, 1-2 моркови, 2-3 ст.л. растительного масла, 3 мультистакана риса, 1 головка чеснока, соль, перец, специи для плова – по вкусу. Приготовление:  Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке либо нарежьте соломкой. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, раскалите растительное масло в чаше и обжарьте в ней лук в течение 15 минут. опосля этого добавьте специи, морковь и куски куриного мяса, перемешайте и готовьте, не закрывая крышку, до окончания режима. Тем временем промойте рис. После сигнала слейте с риса воду, всыпьте его в чашу мультиварки, разровняйте и воткните в центр головку чеснока. Залейте кипящей водой так, чтоб она покрывала рис примерно на 1-1,5 см, закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка» («Крупа»). опосля сигнала об окончании работы режима откройте крышку, удалите чеснок, а плов перемешайте, опять закройте крышку и выдержите в режиме «Подогрев» 10-15 минут. Плов с курицей и бурым (коричневым) рисом Ингредиенты: 2 куриные грудки, 1,5 стак. бурого (коричневого) риса, ½ стак. растительного масла, 1 луковица, 1-2 моркови, 1 ч.л. молотой паприки, ¼ ч.л. молотого перца чили, ½ ч.л. молотой зиры, 3 стак. воды, соль, чёрный молотый перец, барбарис – по вкусу. Приготовление: Установите режим «Выпечка» и разогрейте растительное масло в чаше мультиварки. Добавьте в масло специи и куриное , нарезанное кубиками. Обжаривайте до побеления мяса, добавьте измельчённые лук и морковь, перемешайте и обжаривайте до окончания работы режима, временами помешивая. Крышку не закрывайте. Посолите и поперчите, всыпьте промытый рис и залейте горячей водой. Закройте крышку и установите режим «Плов» либо «Гречка». опосля окончания работы режима дайте плову постоять в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут. Плов с курицей и грибами Ингредиенты: 500 грам куриного филе без кожи, 7-9 новых шампиньонов, 1,5 мультистакана риса, 1 луковица, 1-2 моркови, 1 головка чеснока, 2 ст.л. приправы для плова, растительное масло, куркума, соль, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление:  Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками, грибы нарежьте большими кусочками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке либо нарежьте соломкой. Тщательно промойте рис в нескольких водах и замочите его на 30-45 минут в холодной воде. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их. В чашу мультиварки налейте растительное масло, раскалите его в режиме «Выпечка» или «Жарка», после этого выложите в чашу куриное филе, целые зубчики чеснока, лук, морковь и грибы. Перемешайте и обжаривайте все продукты при открытой крышке в течение 20-25 минут. С риса слейте воду. После обжаривания щепетильно всыпьте рис в чашу, разровняйте, посыпьте солью, перцем и специями, добавьте щепотку куркумы и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Рис» (или «Плов»). После сигнала об окончании работы режима выдержите плов под крышкой на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут. Затем перемешайте и подайте, посыпав зеленью. Плов с курицей и черносливом Ингредиенты: 1 куриная грудка, 2 мультистакана пропаренного длиннозёрного риса, 4 мультистакана воды, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 1 головка чеснока, 6-7 шт. чернослива, 1-2 ст.л. растительного масла, специи для плова, соль, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут и разогрейте в чаше мультиварки растительное масло. Положите нарезанную соломкой морковь и лук полукольцами. Закройте крышку и готовьте минут 10. Тем временем нарежьте куриную грудку кубиками, добавьте к овощам, перемешайте и опять закройте крышку. Пока обжаривается грудка, промойте рис и чернослив, обсушите. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, засыпьте рис, посолите, поперчите, добавьте специи и чернослив (его все-таки можно нарезать кусочками, если он крупноват). В серединку воткните головку чеснока и залейте горячей водой через шумовку, чтоб слои продуктов не перемешались. Закройте крышку и установите режим «Плов» либо «Крупа». После окончания работы режима не открывайте крышку, а выдержите плов в режиме «Подогрев» в течение 15-30 минут. Плов с курицей и изюмом Ингредиенты: 2-3 куриных окорочка (или половинка куриной тушки), 3 мультистакана риса, 1-2 моркови, 2-3 луковицы, 100-150 г чернослива, 2-3 ст.л. изюма, 1-2 головки чеснока, щепотка куркумы, соль, готовые специи для плова, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Рис промойте в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и замочите в прохладной воде. Куриное мясо помойте и нарежьте кусочками(косточки тоже можно разрубить). Чернослив и изюм помойте в горячей воде и обсушите. Лук нарежьте кубиками, морковь – соломкой. В чашу мультиварки налейте растительное масло и прогрейте его на режиме «Выпечка» или «Жарка». Выложите в чашу куриное мясо и обжарьте его, помешивая, в течение 10 минут. Затем посолите и добавьте лук. Обжаривайте ещё минут 5-7, затем поверх мяса и лука выложите морковь. Залейте водой (4 мультистакана) и установите режим «Тушение» («Томление») на 20 минут. С риса слейте воду, выложите его в чашу мультиварки, разровняйте и добавьте чернослив и изюм, очищенные зубчики чеснока, слегка вдавите их в рис и залейте через шумовку горячей водой (2-2,5 мультистакана). Установите режим «Плов» или «Рис» («Гречка»). опосля сигнала об окончании работы режима дайте блюду «дойти» в режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут под закрытой крышкой, затем щепетильно перемешайте. Плов с курицей и сухофруктами Ингредиенты: 500 грам куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 2 мультистакана риса, 100-150 г смеси сухофруктов (курага, изюм, чернослив), ½ мультистакана растительного масла, 1-2 ст.л. готовой смеси специй для плова, соль, чёрный молотый перец, куркума – по вкусу. Приготовление:  Куриное филе нарежьте кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами, чернослив и курагу превосходно промойте, обсушите и нарежьте полосками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» и прогрейте его в течение 3-5 минут. Обжарьте овощи и мясо в течение 15 минут, помешивая. Затем заложите сухофрукты и специи, перемешайте, разровняйте и засыпьте промытый и замоченный заранее рис. Посолите, поперчите, через шумовку влейте горячую воду (4 мультистакана) и закройте крышку. Установите режим «Плов». По окончании работы режима дайте блюду «дойти» в режиме «Подогрев» минут 10, после этого откройте крышку и перемешайте все слои. Подайте, посыпав зеленью. Шах-плов с курицей (праздничное блюдо) Ингредиенты: 400 г куриного мяса, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 1 мультистакан риса, 1,5 мультистакана воды, 1 головка чеснока, 1-2 ст.л. готовой смеси специй для плова, щепотка куркумы, горсть изюма, 2 листа тонкого лаваша, соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу, 50-70 грам сливочного масла – для смазывания лаваша. Приготовление: В чашу мультиварки влейте растительное масло и прогрейте его на режиме «Выпечка». Выложите нарезанное кусками мясо, измельчённый лук, нарезанную соломкой морковь и потушите в том же режиме минут 15. Затем добавьте промытый изюм, очищенные целые зубчики чеснока, специи, соль и перец, перемешайте и засыпьте промытым рисом. Разровняйте, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Плов». По окончании режима переложите готовый плов в другую посуду. Не пугайтесь, ежели вам покажется, что рис недоварен, так необходимо по рецепту. Вымойте и протрите сухой тряпочкой чашу мультиварки, смажьте её изнутри сливочным маслом и выстелите листами лаваша, причём на дно уложите лаваш в 2-3 слоя. Лаваш должен свисать с краёв чаши. Уложите вовнутрь готовый плов и закройте свисающими листами лаваша. Поверх смажьте сливочным маслом и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый шах-плов получается рассыпчатым, ароматным, в хрустящей корочке из лаваша. Аккуратно выверните шах-плов на плоское блюдо и подайте, разрезав на сегменты. Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR