CqQRcNeHAv

Оладьи из тыквы | KOSHEVAR

Тыква постоянно считалась самым дешёвым овощем, так сказать, пищей простолюдинов. Недаром даже в басне о Золушке карета была волшебно превращена из большой тыквы. А оказалось, что «простушка»-тыква не так уж и проста! По содержанию нужных веществ тыква даст фору любому овощу. конкретно поэтому нужно чаще готовить блюда из тыквы, но ежели наши разборчивые детки и мужья не хотят питаться полезно, нам, хозяйкам, приходится исхитряться, выдумывая такие блюда, от которых не откажутся даже самые великие привереды. Одним из таких простых и эффективных способов приучения к здоровой пище являются оладьи из тыквы. В зависимости от ингредиентов, входящих в состав оладий, они могут преподноситься как самостоятельное блюдо, полностью способное заменить собою завтрак или перекус перед ужином (или даже ужин – если вам важны калории!), либо подаваться в качестве десерта. К оладьям из тыквы, как и к обыденным оладьям, подаётся сметана, мёд, варенье и различные соусы, сладостные и несладкие. Для несладких оладий все-таки можно использовать обычную тыкву, которая растёт на любом деревенском огороде, а вот для десертного варианта идеальнее всего купить мускатную тыкву – она ароматнее и слаще. Дело за малым – среди рецептов, собранных нашим сайтом, вы непременно подберёте тот, который подойдёт конкретно вам! Классические оладьи из тыквы Ингредиенты: 400 грам тыквы, 2 яйца, 5 ст.л. (с горкой) муки, щепотка соли, мускатный орех, ванилин, корица либо кардамон – по вкусу. Приготовление: Очищенную тыкву натрите на мелкой тёрке, добавьте остальные ингредиенты и превосходно перемешайте. Обжарьте, как обыденные оладьи, на растительном масле. Подайте со сметаной. Оладьи из тыквы на кефире Ингредиенты: 400 грам тыквы, 2 яйца, ½ стак. кефира, 1 стак. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли. Приготовление: Тыкву испеките или потушите до мягкости. ежели тыква мягкая, просто натрите её на мелкой тёрке. Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородности и обжарьте оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Оладьи из тыквы в духовке Ингредиенты: 1 л натёртой тыквы, 3 яйца, 1-3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1-1,5 стак. муки, 1 ч.л. соды, щепотка соли. Приготовление: Натёртую тыкву слегка отожмите, добавьте яйца, сметану, муку, смешанную с содой, и перемешайте. У вас обязано получиться тесто густоты сметаны. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте его маслом. При поддержки ложки выложите оладьи на противень и поставьте его в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут. потом переверните оладьи и выпекайте ещё 10 минут. Оладьи из тыквы с яблоком и творогом Ингредиенты: 300 грам тыквы, 100 грам творога, 1 яблоко, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя, 1-2 ст.л. сахара, соль, молоко либо кефир. Приготовление: Смешайте натёртую тыкву с остальными ингредиентами, перемешайте и добавьте немножко кефира или молока, если тесто вышло густоватым. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Оладьи из тыквы с яблоком и изюмом Ингредиенты: 400 грам тыквы, 2 яблока, 200 г творога, 2 яйца, ⅔ стак. изюма, 3-4 ст.л. сахара, 4-5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50-100 мл молока, щепотка соли. Приготовление: Очищенную тыкву и яблоки натрите на мелкой тёрке, добавьте изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный, протёртый через сито творог, соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте и добавьте молока столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Обжарьте оладьи на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Оладьи из тыквы и яблок Ингредиенты: 400 грам тыквы, 2 яблока, 2 яйца, 2-3 ст.л. сахара, ½ стак. муки, соль. Приготовление: Натрите на средней тёрке тыкву и яблоки. раздельно взбейте яйца с сахаром и соедините с тыквой. Добавьте муку, ориентируясь на густоту теста – оно обязано быть консистенции сметаны. Обжарьте на растительном масле. Оладьи с тыквой и изюмом Ингредиенты: 300 грам тыквы, 2 яйца, 50 грам сахара, 200 мл кефира, 100 г изюма, 1 ч.л. (без горки) соды, 200-250 грам муки, щепотка соли. Приготовление: Натрите тыкву на средней тёрке и отожмите сок. Взбейте яичка с сахаром, добавьте кефир, перемешайте и положите тыкву с промытым и обсушенным изюмом. Смешайте соду с пыткой и подсыпьте к смеси. Тесто обязано быть консистенции густой сметаны. Обжарьте на растительном масле. Оладьи из тыквы и творога Ингредиенты: 400 грам тыквы, 400 г творога, 1-1,5 стак. муки, 2 яйца, 8-10 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, щепотка соли. Приготовление: Тыкву запеките в духовке до мягкости и измельчите с помощью блендера. Творог протрите через сито и соедините с яйцами, сахаром и солью. Добавьте тыквенное пюре и взбейте. Добавьте муку, смешанную с содой, перемешайте до однородности. Обжарьте на растительном масле. Оладьи из тыквы с сыром Ингредиенты: 500 грам тыквы, 100 мл молока, 2 яйца, 120 г муки, 1 луковица, ½ ч.л. соли, 100-150 г твёрдого сыра, щепотка куркумы. Приготовление: Тыкву испеките в духовке или потушите в не большом количестве воды. Измельчите тыкву с помощью блендера или протрите через сито. Добавьте молоко, яйца, соль и куркуму, перемешайте и добавьте муку. В последнюю очередь добавьте измельчённый в блендере лук и сыр, натёртый на большой тёрке. Перемешайте и обжарьте на растительном масле, как обыденные оладьи. Оладьи из тыквы с манной крупой Ингредиенты: 400 грам тыквы, 2 яйца, 3-4 ст.л. манной крупы, 2-3 ст.л. муки, 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли. Приготовление: Натрите тыкву на большой тёрке, добавьте другие ингредиенты и перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут для набухания манной крупы. Обжарьте, как обычно, на растительноммасле с обеих сторон. Оладьи из тыквы с орешками Ингредиенты: 500 грам тыквы, 100 г грецких орехов, 100 грам зелёного лука, 2 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сильного вина, 100 грам пытки (можно чуть меньше), 1 ст.л. растительного масла, соль, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Обжарьте орешки на сухой сковороде, остудите и измельчите в крошку. Тыкву натрите на крупной тёрке, зелень лука мелко нарежьте. Яйца взбейте с солью, соевым соусом и вином. Соедините тыкву с луком и яйцами, добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте и всыпьте муку, ориентируясь на густоту теста. Его консистенция обязана быть не слишком густой. Обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Оладьи из тыквы с картофелем Ингредиенты: 500 грам тыквы, 5 картофелин, 3-4 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 стак. пытки (можно чуть меньше), 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли. Приготовление: Тыкву и картофель натрите на крупной тёрке и ошпарьте кипятком. Можно предварительно выпечь тыкву и картофель и только после этого измельчить их. разделяйте белки от желтков и взбейте с солью в плотную пену. Соедините в миске желтки, соль, измельчённый чеснок, добавьте тыкву и картофель и перемешайте до однородности. Затем введите белки, перемешайте и испеките оладьи на растительном масле с обеих сторон. Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью Ингредиенты: 600 грам тыквы, 2 яйца, 5-7 ст.л. муки, 5-6 зубчиков чеснока, соль, перец, зелень – по вкусу. Приготовление: Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте яйца, специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко изрубленную зелень. Перемешайте до однородности. У вас обязано получиться тесто густоты сметаны. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной. Оладьи из тыквы с зелёным луком Ингредиенты: 500 грам тыквы, ½ стак. нарезанного зелёного лука, 2 стак. муки, 1 стак. кефира, 2 яйца, ½ стак. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль. Приготовление: Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте все ингредиенты и замесите тесто густоты сметаны. Обжарьте до румяного цвета на растительном масле. Оладьи из тыквы с репчатым луком Ингредиенты: 400 грам тыквы, 1 луковица, 2 яйца, 4-5 ст.л. муки, ½ ч.л. красного молотого перца, ½ ч.л. молотого имбиря, соль. Приготовление: Натрите тыкву и лук на большой тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте к овощной массе остальные ингредиенты, превосходно перемешайте и испеките оладьи, как обычно, на растительном масле до золотистого цвета. Оладьи из тыквы с овсянкой Ингредиенты: 200 г тыквы, 200 г овсяных хлопьев, 1 стак. молока, 100 грам муки, 3 яйца, сахар, соль – по вкусу. Приготовление: Залейте овсяные хлопья молоком и дайте постоять, пока не набухнут. Натрите тыкву на средней тёрке. Белки разделяйте от желтков и взбейте со щепоткой соли в пену. Соедините все ингредиенты, в последнюю очередь введите в массу белки, перемешайте и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Оладьи из тыквы с отрубями Ингредиенты: 500 грам тыквы, 4-5 ст.л. отрубей (пшеничных или овсяных), 2 ст.л. муки, 4 яйца, 1 пучок зелёного лука, 3-5 зубчиков чеснока, соль, перец – по вкусу. Приготовление: Тыкву очистите, удалите семена и мякоть и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень лука мелко нарежьте. Вбейте в миску яйца, добавьте отруби, соль, перец, остальные ингредиенты, перемешайте и дайте тесту постоять минут 30, чтобы отруби набухли и впитали в себя излишнюю влагу. Затем перемешайте, добавьте муки, ежели тесто оказалось жидковатым, и обжарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной. Оладьи из тыквы с припёком из куриного фарша Ингредиенты: 600 грам тыквы, 200-300 г куриного фарша, 2 луковицы, 1 сладостный перец, 2 яйца, 5-6 ст.л. муки, ½ пучка петрушки, соль, темный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Натрите тыкву на большой тёрке, добавьте яйцо, нарезанный мелкими кубиками сладостный перец и измельчённую зелень. Посолите и поперчите. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками и также добавьте к тыкве. Всыпьте пытку и перемешайте. В куриный фарш добавьте вторую луковицу, натёртую на тёрке либо измельчённую при помощи блендера, яйцо, соль и перец и превосходно перемешайте. На сковороду с раскалённым растительным маслом столовой ложкой выложите тыквенную массу, потом поверх неё – чайную ложку куриного фарша. Слегка разровняйте и испеките с обеих сторон до золотистого цвета. Оладьи из тыквы с курицей Ингредиенты: 600 грам тыквы, 300 г куриного филе без кожи, 4 яйца, 4 ст.л. (с горкой) муки, 1 пучок зелени, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу. Приготовление: Куриное филе отварите в не большом количестве подсоленной воды с солью и специями. Остудите и мелко нарежьте. Тыкву натрите на крупной тёрке, лук измельчите при поддержки блендера. Соедините все ингредиенты, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Обжарьте оладьи на сковороде с растительным маслом под крышкой, чтоб они хорошо прожарились. Оладьи из тыквы с ветчиной Ингредиенты: 400 грам тыквы, 200 г превосходной ветчины, 2 яйца, 100 грам муки, 50 г сливочного масла, соль, перец – по вкусу. Приготовление: Натрите тыкву на большой тёрке, ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сливочное масло размягчите, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Перемешайте с остальными ингредиентами, посолите и поперчите по вкусу. Испеките оладьи на растительном масле до румяной корочки. Как видите, рецептов оладий из тыквы множество, но это не означает, что вы не можете придумать нечто совершенно оригинальное. Тыква – овощ уникальный, она сочетается фактически с любыми продуктами, так что вы можете придумать свои собственные оладьи из тыквы с самыми разными ингредиентами! Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR