CqQRcNeHAv

Свинина в соусе «Хой Шин»

Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой. Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже. Может, понравится и Вам! Грудинка (или ребрышки) — 500 г Мед — 2 ст. л. Имбирь (свежий корень или порошок) — 10 г Чеснок — 3 зуб. Соевый соус — 4 ст. л. Уксус (белый винный) — 1 ст. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Крахмал — 1 ст. л. Смесь перцев Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л. Перец чили (по желанию) Рецепт "Свинина в соусе "Хой Шин"": Нарежем грудинку порционными кусками.   Очистим корень имбиря и мелко порежем, также поступим и с чесноком. Мед растопим до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане. Разведем крахмал в 50 мл прохладной воды, хорошо размешаем. И смешиваем все остальные ингредиенты для нашего соуса.  Хорошо перемешаем и положим в соус мясо, тщательно промазывая каждый кусочек. Оставим мариноваться на 2 часа. Если больше, ничего страшного — будет еще вкуснее.   Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой (чтобы не совершать лишних усилий для отмывания противня) и выкладываем наши аппетитные кусочки.   Отправляем мясо в духовку и начинаем отгонять домашних уже через 10 минут, т. к. запах разносится сказочный. У меня мясо готовилось 25 минут. Вы же ориентируйтесь по своей духовке. Многое, конечно же, зависит и от качества мяса. У кого-то оно может поготовиться и подольше. Отлично сочетается с рисом и зеленью. Приятного Вам!!! источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR