CqQRcNeHAv

Домашний яичный ликер

Яичный ликер — это сладкий алкогольный напиток, который в Германии, Чехии и Словакии подается к праздничному столу (в особенности на Рождество и к Пасхе). Ингредиенты (для приготовления примерно 1 л. ликера): · 6 желтков · 250 мл. рома (можно заменить коньяком или, в крайнем случае, качественной водкой) · пакетик ванильного сахара · 150 мл. сгущенного молока · 1/2 л. пастеризованного молока · Желтки аккуратно отделяем от белков и вливаем в кастрюльку (желательно, из нержавейки). · К желткам добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко, растираем деревянной ложкой или взбиваем миксером до однородности. · По частям, помешивая, вливаем в полученную смесь обычное пастеризованное молоко. · Варим яично-молочную смесь на водяной бане (это важно, так как в этом случае смесь точно не пригорит и не приобретет неприятного горелого запаха) до загустения, все время помешивая, чтобы не свернулись желтки. · Когда смесь загустеет, снимаем ее с водяной бани и остужаем, время от времени перемешивая. · В полностью остывшую яично-молочную смесь маленькими порциями, чтобы не свернулись желтки, и каждый раз хорошенько помешивая, вливаем ром (или коньяк, водку). · Яичный ликер разливаем в бутылки и тщательно укупориваем. Ставим на ночь в холодильник. Постояв некоторое время в холодном месте, ликер станет гуще, а его вкус станет более мягким и нежным. · Домашний яичный ликер подается охлажденным. Также можно добавлять его в кофе, различные коктейли, крема, мороженое и другие десерты. Хранить домашний ликер нужно плотно закрытой бутылке в холодильнике.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR