CqQRcNeHAv

Мусс-торт из шоколада с меренгами

Для основы — 170 г печенья (лучше шоколадного) — 50г масла Для мусса — 225 г черного шоколада, поломанного на кусочки — 50 г несоленого масла — 2 ст.л. крепкого, черного кофе — 200 мл сливок для взбивания — 100 г сливочного сыра — 2 ст.л. сахарной пудры — готовые маленькие меренги, около 10 шт. Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму 21см. Раскрошить печенье, крошку смешать с растопленным маслом, утрамбовать массу в форму. Для мусса: на водяной бане растопить шоколад вместе с кофе и маслом, перемешать до гладкости. Остудить 10-15 минут. Взбить сливки и вмешать их к шоколадной массе, добавить сливочный сыр и сахарную пудру, еще раз взбить. На основу из печенья выложить половину мусса, далее выложить меренги и накрыть сверху оставшимся муссом. Поставить в холодильник на 5 часов или на ночь. Источник-на фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR