CqQRcNeHAv

Картофельные витушки с сыром

Эти булочки я испеку из дрожжевого теста на основе картофельного пюре.   Это мой первый опыт приготовления дрожжевого картофельного теста. С простым картофельным тестом я часто работаю: зразы, ленивцы, деруны, а вот за дрожжевое взялась впервые. Я даже рецепта не стала выискивать, готовила тесто чисто интуитивно. Можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить пюре специально. Ну как пюре – здесь только картошка, соль да масло. Отварила четыре некрупных картофелины, подсолила, растолкла и добавила, пока горячо. И оставила остывать. Помимо картошки еще использовала: 100 мл молока; 70 г сливочного масла; 2 ложки сахара (без горки); 0,5 чайной ложки соли; 10 г сухих дрожжей; мука Молоко подогрела градусов до 40 С. Размешала в нём сахар, соль и дрожжи Вылила всё это в картофельное пюре и старательно растёрла до максимально однородной массы. Муку сыпала «на глазок», что-то около трёх стаканов. Тесто активно тянуло муку Вымесила тесто, прикрыла салфеткой и оставила греться на солнышке. Это так приятно, когда среди зимы во все окна солнце! Спустя минут сорок моё тесто увеличилось в размерах втрое, прекрасно, просто прекрасно Натираю сыр, добавляю немножко тмина. О, да, тмин – это моё, особенно в сочетании с сыром. Тесто делю на порции Каждую порцию теста скатываю колбаской прямо на сыре. Тесто липкое и активно берёт на себя сыр, а, благодаря сыру, тесто не липнет ни к рукам, ни к доске Формирую тесто улиткой. На пекарском жаргоне такие булочки зовутся «витушками» Оставляю еще минут на пятнадцать. За это время как раз прогреется духовка. Выпекаю минут 25-30 в заранее прогретой до 200 С духовке. И, как только витушки готовы, закатываем чае-кофепитие И непременно с отличным настроением! Тепла и уюта вашему дому! Автор: Brigami


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR