CqQRcNeHAv

Паштет печёночно-нутовый

Предалагаю Вашему вниманию авторский рецепт оригинального паштета. Продукты для его приготовления понадобятся простые и стоимость их не ударит по Вашему кошельку. Вкус приятно удивит…Итак готовим ароматный паштет приятной консистенции печёночно-хумусового вкуса…Это что-то среднее между печёночным паштетом и хумусом. В любом случае ореховые нотки в нём будут присутствовать продукты (примерно на 600 гp. паштета): горох нут в сухом виде — 80 гp. отвар от нута — примерно 3 ст. л. сода — щепотка печень говяжья (либо другая) — 170 гp. сало свиное не солёное (сырое) — 80 гp. морковь — 120 гp. репчатый лук — 120 гp. чеснок — 15 гp. (1 крупный зубчик) масло сливочное — примерно 3 ст. л. соль — 0,5 ч. л. молотый мускатный орех — 1/3 ч. л. молотый кориандр — 1/4 ч. л. чёрный молотый перец — 1/4 ч. л. паприка молотая — 1/3 ч. л. бальзамический уксус — 3 ч. л. (при желании можно не использовать) соевый соус — 2 ч. л. (при желании можно не использовать) Замочить горох в холодной воде на 12 часов. Перед варкой гороха, промыть его, залить свежей водой, добавить щепотку соды и варить до размягчения. Первое время дать гороху закипеть, снять образовавшуюся белую пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Время приготовления гороха обычно составляет 1,5-2 часа. Когда горох сварится, слить часть воды из под его варки в отдельную посуду, горох на время отложить. Свиное сало нарезать маленькими кусочками и растопить на сковороде. Обжарить на нём печень, морковку и лук, заранее почищенные и порезанные на некрупные кусочки. В конце обжарки добавить на сковороду сваренный горох и всё прогреть. Прокрутить содержимое сковородки в тёплом виде через мясорубку, в это же время добавить чеснок. В прокрученную массу добавить сливочное масло, специи, соль, уксус, соевый соус. Остроту и солёность регулировать по своему вкусу. Пробить массу блендером до получения мягкой, гладкой и нежной консистенции, которую можно регулировать добавлением нутового отвара. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR