CqQRcNeHAv

НОРВЕЖСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДEСЕРТЫ «MULTEKREM» (крем из морошки), «RISKREM» (рискрем

ПЕРЕД РОЖДЕНСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ. Multekrem Один из добрых старых рецептов. Вкус морошки со взбитыми сливками и кусочками печенья никогда не выходит из моды. Ингредиенты 4 дл жирных сливок 5 дл морошки 3 столовые ложки сахара 1. Смешать сахар с морошкой. 2. Взбить сливки до крема и смешать с морошкой. Можно также использовать варенье из морошки (около 3 дл). 3. Сервируйте multekrem с маленькими пирожными или рассыпчатым печеньем. Riskrem Чувствуется напряжение вокруг стола, где находится рискрем? Это блюдо — всегда украшение праздничного, а особенно, рождественского стола. Традиционно этот десерт подается с красным соусом. Ингредиенты 500 г рисовой каши, сваренной на молоке 4 столовые ложки сахара 1 чайная ложка ванильного сахара 3 дл взбитых сливок Красный соус 4 дл сиропа из красных ягод (красной смородины, малины или вишни) 3 мл воды 1 столовая ложка кукурузной муки 1. Взбить сливки с сахаром. 2. Сварить рисовую кашу: 100 гр круглого (только круглого!) риса варить в 1 литре молока в течение 1 часа , постоянно помешивая. Охладить кашу и смешать её со сливками до кремовой консистенции. Добавить ванильный сахар. 3. Закипятите сок красной смородины, малины или вишни. 4. Кукурузный крахмал смешать с водой и вылить в кипящий сок. Варить, постоянно помешивая. 5. Охдадить красный соус и сервировать riskrem красным соусом. Trollkrem Тролль-крем — прекрасный национальный традиционный десерт, который пришел из древних времен. И если столь долгое время он популярен,  значит, это бдюдо заслуживает внимания! Ингредиенты 2 ½ дл клюквы 75 г сахара ½ чайной ложки ванильного экстракта или сахара 1  яичный белок 8 листьев свежей мелиссы 1. Смешать миксером клюкву, сахар, ванильный сахар и яичные белки до густой пены. Сервировать trollkrem на прозрачном стекляном блюде и украсить листьями мелиссы и клюквой. Подсказка: клюква может быть заменена другими сезонными ягодами: малиной, клубникой, ежевикой и т.д. ПЕРЕВОД С НОРВЕЖСКОГО OLGANORWAY


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR