Вкусное и оригинальное блюдо. Филе куриное — 700 г Картофель — 6 шт Зелень — 1 пуч. Масло растительное — 0.5 стак. Яйцо куриное — 2 шт Мука (для панировки) Соевый соус (Киккоман) — 6 ст. л. Рецепт "Куриные шницели в картофельной корочке": Нарезать куриное филе на шницели и залить 3 ст л соуса Киккоман. Оставить мариноваться на 15 минут. Отбить мясо в целофановом пакете, чтобы оно не порвалось. Добавить оставшиеся 3 ст ложки соевого соуса. Оставить мариноваться еще на 5-10 минут. Зелень помыть, мелко порезать и добавить к мясу. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Не трите весь картофель сразу, чтобы он НЕ ПОТЕМНЕЛ. Если картофель средний, лучше по 2-3 штучки. Пока будет жариться первая порция мяса, Вы всегда успеете натереть другую картошку. Подготовте панировку. В одной посуде смешайте чуть присоленные яйца со смесью перцев, а в другую насыпте муки. Шницели обмакните сначала в яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо и, наконец в тертый картофель. Обжарить шницели с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Мясо, маринованное в соусе Киккоман, отлично сочетается с рисом и/или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!!! С наступающими Новогодними праздниками!!! источник
Куриные шницели в картофельной корочке
Декабрь 28th, 2013 admin