CqQRcNeHAv

Ванильно-медовые пряники

Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны!   Кстати, если вы занимаетесь бизнесом и озадачены срочной выпиской по компании из ЕГРЮЛ , тогда советую заглянуть по ссылке, там вы найдёте всё что вам необходимо. На сайте прямой доступ онлайн к федеральной базе данных юридических лиц. Там вы быстро всего за несколько минут получите всю информацию об интересующей вас компании.   Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 1/4 ч.л. молотого душистого перца 1/8 ч.л. молотой гвоздики 1/4 ч.л. молотого черного перца 125 г сливочного масла, размягченного 115г темно-коричневого сахара 1 большое яйцо 60г меда 1 ч.л. ванильного экстракта Пряная глазурь: 130 г сахарной пудры Щепотка душистого перца Щепотка молотой корицы Около 4-х ч.л. воды (20 мл) семена половины ванильного стручка Приготовление: Пряники 1. Просеять вместе муку, соду, специи, перец и соль, перемешать и отложить в сторону. 2. Взбить масло и сахар в до посветления. Добавить яйцо, затем вмешать мед и ваниль. 3. Добавить мучную смесь, перемешать до образования теста. Замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на ночь, чтобы специи объеденились. 4. Разогреть духовку до 160 ° С. Скатать из теста шарики (примерно 20-30г) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2 см друг от друга. 5. Выпекать в течение 15 минут. Пряники будут мягкими, но после охлаждения станут прочнее. Пряная глазурь: 1. Просеять вместе сахар и специи. Добавить воду и семена и смешать до гладкой массы. 2. Обмакните верхушку пряников в глазурь и дайте застыть. Хранить в герметичном контейнере. Мне и без глазури было безумно вкусно) Специй много, но они отлично играют, и вместе с медом создают чудесную команду. Большое спасибо  blooody_minded  за рецепт! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR