CqQRcNeHAv

Торт с муссом «Капуччино»

Торт с нежным муссом "Капуччино". По вкусу мусс напоминает немного пломбир. Нежно, приятно. Хорошо подходит для обильных застольев, чтобы легко закончить трапезу.   Кстати,  в новом году нужны новые планы! Если вы задумываетесь о покупке нового жилья или улучшения своих жилищных условий, тогда советуем вам заглянуть на сайт  arkada.ua/. Здесь вы найдёте несколько уникальных ипотечных предложений по весьма привлекательным процентам. А также сможете открыть накопительный счёт для себя и своих детей.   На 12 небольших порций: бисквит: 4 яйца 100 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста 20 г кукурузного крахмала ванильная эссенция (2-3 капли)   мусс "Капуччино": 400 мл жирных сливок (от 30 проц. и выше) 4 пластинки желатина 4 ч.л. порошка "Капуччино" 2 ст.л. кипятка 40 г сахара 2-3 капли ромовой эссенции + пропитка — 1 стаканчик крепкого кофе (можно с сахаром и ромовой эссенцией) + украшение — темный или белый шоколад   1) Духовку включить на 180 град. 2) Яйца поместить в глубокое блюдо, взбить миксером на большой скорости 1 минуту, должна появиться белая пена. Добавить сахар, продолжить взбивать еще 2 минуты. Добавить ванильную эссенцию. 3) Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить в предыдущую массу и взбить миксером до однородности на медленных оборотах. 4) Подготовить разъемную форму для выпечки. Взять круглую форму диаметром примерно 26-28 см или же прямоугольную (как у меня) размером 20×30 см. Накрыть бумагой для выпечки. Залить тесто, разровнять. Печь примерно 25-30 мин. до слегка золотистого цвета. Проверьте готовность спичкой: если она сухая, то бисквит готов. 5) Вынуть из духовки, слегка охладить, снять форму. Дать полностью остыть. 6) Полностью остывший бисквит нарезать вдоль на 2 равных коржа.   7) Готовим мусс. Взбить холодные сливки до крепкой пены миксером. 8) Желатин заливаем холодной водой минут на 10. Можно использовать и обычный желатин, но я не знаю, сколько его нужно брать. Смотрите на упаковке, сколько нужно желатина на 300 мл жидкости. 9) Порошок капуччино (4 ч.л.) поместить в пиалу, залить 2 ст.л. кипятка, размешать до однородной массы. Желатин отжать и поместить в капуччиновую смесь. Желатин должен полностью раствориться. Если этого не произошло, то нагрейте в кастрюльке небольшое кол-во воды, поставьте в нее пиалу, мешайте, чтобы желатин растворился от тепла этой водяной бани. 10) Как только желатин растворился, добавьте в пиалу 2-3 ст.л. взбитых сливок, хорошо размешайте. А затем полученную капуччиновую массу полностью влейте во взбитые сливки, аккуратно размешайте этот мусс. Крем готов.   11) Начинаем сбор торта: подготовьте сервировочное блюдо, а также разъемную форму (ту, в которой пекся бисквит). На блюдо поместите разъемную форму, а в нее один корж, пропитайте его слегка крепким кофе (с сахаром и ромовой эссенцией, например). Выложите на корж почти весь крем, оставив чуть-чуть на украшение сверху. А на крем — второй корж, который тоже нужно пропитать. Сверху завершить тонким слоем крема. 12) Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы крем схватился. 13) Утром аккуратно снимите форму, украсьте темным или белым шоколадом. Большое спасибо  larik_malasha   за рецепт! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR