CqQRcNeHAv

Как приготовить свиные ножки: 10 кулинарных советов | KOSHEVAR

прибывая в магазин за продуктами, большинство хозяек абсолютно игнорируют свиные ножки, полагая, что ничего вкусного и оригинального, кроме разве что холодца, приготовить из них не удастся. И безусловно напрасно! невзирая на то, что приготовление свиных ножек занимает больше времени, чем приготовление, например, свиных ребрышек или рульки, обилие блюд из ножек и их вкусовые качества вполне позволяют сделать эту часть свиной туши желанным гостем как нашего каждодневного меню, так и праздничного стола. Сегодня мы предлагаем вам совместно с нами узнать и запомнить, как приготовить свиные ножки. Сегодня на наших кухнях блюда из свиных ножек несправедливо забыты, а ведь еще совсем недавно наши бабушки умели подготовлять из ножек и аппетитные закуски, и аппетитные горячие блюда. ну и сегодня блюда из свиных ножек широко представлены во многих кулинарных традициях мира. Вспомните хотя бы превосходно известное традиционное блюдо немецкой кухни Айсбан – свиные ножки, запеченные с тушеной кислой капустой и пряными охотничьими колбасками. Высоко ценятся гурманами и итальянские Дзампоне – свиные ножки, нашпигованные фаршем с ароматными приправами и пряными травами. В ирландских господах и сегодня популярна традиционная закуска Крубинс – отваренные, а потом замаринованные или тушеные свиные ножки. В корейской кухне свиные ножки представлены блюдом Партёги – ножки отваривают с овощами, травками и пряностями и подают в горячем или холодном виде. Не были позабыты свиные ножки и в традиционной русской кухне. Из их готовили холодцы и студни, ножки отваривали и запекали, обжаривали и тушили. Конечно, на первый взор приготовление блюд из свиных ножек может показаться вам неоправданно затратным по времени. Но только на первый взгляд. Приготовив единожды вкуснейшие тушеные, фаршированные или запеченные свиные ножки, вы удивитесь, насколько вкусными и ароматными они получаются, а наслаждение и благодарность ваших близких станут самой приятной наградой за ваш труд. сейчас KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные секреты и советы вместе с проверенными рецептами оригинальных блюд, которые легко помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и подскажут вам, как приготовить свиные ножки. 1. избирая свиные ножки в магазине, самое пристальное внимание обращайте на их внешний вид и запах. Хорошие свиные ножки должны быть чистыми, превосходно вымытыми и тщательно избавленными от щетины. шкура должна быть ровной без повреждений, цвет ее варьируется от белого, чуть розоватого, до слегка желтого. А вот темные пятна, синий или выраженно серый оттенок кожи поведают вам о том, что предлагаемые вам ножки уже не свежи. Осмотрите срез свиной ножки, он должен быть ровным, чистым, чуть влажным. Не стоит приобретать свиные ножки, срез которых кажется вам излишне заветренным либо засохшим. Надавите пальцем в самой мясистой доли свиной ножки: у свежей ножки образовавшаяся ямка немедленно выпрямится, а у ножки лежалой остается надолго. непременно понюхайте ножки перед покупкой. Свежие свиные ножкиобладают приятным сладковатым ароматом. ежели же предлагаемые вам свиные ножки имеют выраженный посторонний запах, запах аммиака, навоза или гнилости — откажитесь от покупки, ничего превосходного из несвежих ножек приготовить не удастся. 2. Перед тем как начать приготовление, свиные ножки необходимо верно подготовить. сначала промойте ножки под струей теплой проточной воды, поскоблите их ножом или железной щеткой и снова тщательно промойте. превосходно очищенные ножки сложите в глубокую миску или кастрюлю, залейте смесью воды и молока, взятых в одинаковых пропорциях, и оставьте в прохладном месте на несколько часов или на ночь. Хорошо вымоченные ножки вновь тщательно промойте и слегка осушите при помощи бумажного полотенца или салфеток. приготовленные таким образом свиные ножки потребуют гораздо меньше времени на свое приготовление и будут выгодно отличаться более мягким вкусом и нежным ароматом с легкой молочной ноткой. 3. Большинство рецептов блюд из свиных ножек начинается с их отваривания. От того, как правильно вы сварите свиные ножки, будет зависеть удачливость дальнейшего приготовления выбранного вами блюда. Заранее подготовьте, очистите и вымочите свиные ножки. В глубокую кастрюлю налейте столько воды, чтоб при погружении ножек она покрывала бы их на пять – десять сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите свиные ножки, опять доведите до кипения и тщательно снимите пену. Варите ножки под крышкой в течение 1-го часа на умеренном огне. По истечении медли добавьте одну целую очищенную морковь, одну большую луковицу, не большой кусочек корня сельдерея, лавовый лист, темный перец горшком и чайную ложку сухого горчичного порошка. Варите все совместно еще сорок минут, потом посолите по вкусу и варите еще один час. Снимите кастрюлю с огня и дайте ножкам остыть в бульоне. Сваренные таковым образом свиные ножки получаются очень нежными, сочными и вкусными. 4. Армянская кухня дает нам полакомиться оригинальной закуской Можож – маринованными свиными ножками. Приготовить её совсем не сложно. Тщательно очистите и помойте четыре свиных ножки, сложите их в глубокую кастрюлю, залейте кипятком и варите под крышкой на слабом огне в течение 3-х часов. Тем временем приготовьте рассол и маринад. Для рассола в 2-ух литрах горячей кипячёной воды растворите шесть столовых ложек соли. Для приготовления маринада смешайте три литра прохладной кипяченой воды, 200 мл. хорошего винного уксуса, 4 ст. ложки соли, 10 измельченных зубчиков чеснока, половину пучка укропа (нарвите руками крупно), три лавровых листика, чайную ложку темного перца горошком. Как только свиные ножки будут готовы, выньте их из бульона и безотлагательно погрузите в рассол. Оставьте на 10 минут. потом выньте ножки из рассола, щепетильно удалите кости и жесткие сухожилия и поместите очищенные от костей ножки в маринад. Оставьте на день при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще на один – два дня. Подавайте, нарубив на небольшие кусочки и посыпав кружочками острого перца и мелко нарубленной свежей зеленью. 5. Предпочитаете наиболее острые закуски? пробуйте приготовить свиные ножки по-панамски. Отварите до готовности две свиных ножки, слегка охладите и щепетильно удалите все косточки. Очищенные от костей ножки нарежьте не большими кусочками. Два свежих огурца нарежьте тонкими кружочками, 1 – 2 острых перчика чили нарежьте колечками, измельчите четыре зубчика чеснока, мелко нарубите половину пучка петрушки, половину пучка кинзы и несколько веточек зеленого лука. Смешайте свинину, зелень, чеснок, перец и огурцы и поместите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте 200 мл. бульона, в котором варились ножки, 100 мл. белоснежного винного уксуса, 100 мл. растительного масла, сок половины лайма, 1 ст. ложку сахара и 2 ч. ложки соли. Готовым соусом залейте свиные ножки и уберите в холодильник на 12 часов. Готовую закуску все-таки можно подавать холодной или же предварительно слегка подогреть её в микроволновой печи. 6. Совсем не трудно приготовить свиные ножки по карпатскому рецепту. Отварите две свиных ножки до готовности, выньте овощи и целые специи, слете бульон, оставив только столько, чтоб он слегка покрывал ножки. В горячий бульон с ножками всыпьте 2 ст. ложки измельченного чеснока и оставьте на один час. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте ½ стакана сметаны, 1 ст. ложку томатной пасты, один измельченный зубчик чеснока, ½ ч. ложки молотой паприки, щепотку тмина, соль и красный перец по вкусу. Выньте свиные ножки из бульона, слегка осушите, кропотливо обмажьте готовым соусом, уложите в посуду для запекания и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами. 7. чрезвычайно вкусными получаются свиные ножки, запеченные с картофелем и грибами. заблаговременно отварите две свиных ножки и дайте им остыть в бульоне. Пока ножки остывают, очистите десять не больших клубней картофеля, нарежьте колечками одну луковицу и нарежьте ломтиками 300 гр. новых лесных грибов или шампиньонов. В смазанную маслом форму для запекания выложите клубни картофеля, сбрызните растопленным сливочным маслом. Следом выложите колечки лука и ломтики грибов. Поверх грибов уложите свиные ножки. Половину стакана нежирного йогурта смешайте с половиной стакана сухого белого вина, добавьте два измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного орешка и щепотку тмина. Получившимся соусом полейте свиные ножки с картофелем и грибами и запекайте все в разогретой до 180° духовке в течение 1-го часа до готовности картофеля. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью укропа. 8. Под кружечку превосходного пива как нельзя лучше придется традиционное немецкое блюдо Айсбан – свиные ножки, запеченные с капустой. заблаговременно отварите до готовности две свиные ножки, выньте из бульона, переложите в глубокую миску, посыпьте тремя столовыми ложками измельченного чеснока, щепоткой темного перца и солью по вкусу. Слегка вотрите чеснок и специи в ножки,накройте все пищевой пленкой и уберите в прохладное место на 10 – 12 часов. Продолжите приготовление, когда ножки абсолютно пропитаются ароматом чеснока. Нашинкуйте половину не большого кочана свежей капусты, нарежьте кружочками 5 охотничьих колбасок, три помидора нарежьте ломтиками, одну луковицу нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук и обжарьте до мягкости, потом добавьте свежую капусту и потушите, часто помешивая, в течение пяти минут. Смешайте тушеную капусту с 500 гр. капусты квашеной, добавьте помидоры, охотничьи колбаски, 1 ст. ложку сахара, 0,5 ч. ложки зёрен укропа, 0,5 ч. ложки тмина, по 1-ой ч. ложке сушеного майорана и тимьяна. Подсолите по вкусу, перемешайте и переложите в смазанную маслом посуду для запекания. Сверху уложите свиные ножки, плотно накройте посуду фольгой и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение полутора часов. За 15 минут до готовности снимите фольгу и дайте ножкам слегка подрумяниться. 9. Аппетитными на вид и невозможно вкусными получаются простые в приготовлении свиные ножки, обжаренные в панировке. Отварите до готовности, остудите в бульоне и нарежьте по суставам порционными кусочками две свиных ножки. Натрите ножки молотым черным перцем и сушеным чесноком, обильно сбрызните растопленным сливочным маслом и обваляйте в панировочных сухарях. приготовленные таким образом ножки уложите в смазанную маслом форму для запекания, поверх каждой ножки уложите по небольшому куску сливочного масла и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут до образования румяной корочки. Подавайте с картофельным пюре либо тушеной капустой. непременно подайте к жареным ножкам ваш любимый острый соус. 10. Фаршированные свиные ножки по итальянскому рецепту, Дзампоне, легко украсят и ваше повседневное меню, и торжественный стол. Через мясорубку со средней сеткой пропустите вместе по половине килограмма свиной шейки и свиной грудинки. Добавьте в фарш 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку сухой горчицы, ½ ч. ложки белого перца, по щепотке мускатного ореха, майорана, тимьяна и лимонной цедры, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте. кропотливо отскоблите и промойте две свиных ножки, вымочите их в холодной воде в течение часа и слегка осушите. Чулком щепетильно снимите шкуру со свиных ножек, помогая себе очень острым ножом, оставив её лишь на самом копытце. Удалите кости с оставшимся мясом по самому недалёкому к копытцу суставу. приготовленную таким образом свиную кожу плотно наполните фаршем со специями, а верх плотно завяжите или зашейте толстой нитью. В глубокую кастрюлю налейте четыре литра мясного бульона, добавьте 2 ч. ложки соли и два лавровых листа, а потом доведите до кипения. В кипящий бульон уложите фаршированные ножки, опять доведите до кипения и варите на слабом огне в течение трех часов. Готовые ножки выньте из бульона и остудите. Перед подачей на стол нарежьте ножки кружочками. А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще более проверенных рецептов и интересных идей, которые непременно подскажут вам, как приготовить свиныеножки. align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR