CqQRcNeHAv

Праздничный Медовик

 Какой же праздник без вкусного торта. Для меня торт "Медовик" — это самое любимое лакомство. Мне кажется, что Медовик можно совершенствовать бесконечно… и каждый раз открываешь какие-то новые вкусовые мелодии. Но главную партию, все-таки, играет мед. От вкуса меда зависит каким именно получится торт. Если вы большой любитель меда и вам важно, что у торта был основательный, насыщенный вкус, то используйте лесной мед. Если вам приятнее легкий аромат меда с цветочными оттенками, то акациевый мед подойдет как нельзя лучше!   Спасибо  ox_studio   за рецепт!  Ингредиенты: Тесто: Делаем: 6 коржей диаметром 24 см 120 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 2 яйца 1 стакан меда (на ваш вкус) 1 ч.ложка соды 400 гр. муки Крем: 500 гр. сметаны 350 мл. сливок 100-150 гр. сахара Грецкие орехи, чернослив по вкусу. Приготовление: 1. Все ингредиенты для теста ,кроме муки, выложить в маленькую кастрюлю и поставить на водяную баню. Довести до однородной смеси, тщательно помешивая. (не доводить до кипения!!!!) 2. Снять с огня, аккуратно и не спеша добавить муку, тщательно перемешивая ложкой, желательно по часовой стрелке. Тесто получится довольно жидким, даже скорее мягким и податливым. 3. Желательно предварительно поставить тесто на несколько часов в холодильник (можно и на ночь), затем дать отстояться при комнатной температуре. 4. В разъемную форму, на дно выложить бумагу для выпечки, затем застегнуть форму, лишнюю бумагу срезать. Выложить тесто по 2 столовые ложки, размазать пальцами по дну формы, при этом очень помогает смачивать пальцы в холодной воде. 5. Выпекать в духовке при 200 гр. 7-8 мин. До румяной корочки. 6-ой корж может получиться чуть меньше и некрасивее других – он и пойдет на крошку. 6. Взбить сметану с сахаром, затем сбить сливки. И все вместе аккуратно перемешать. 7. Поделить крем на равные части и смазать коржи. (не забыть смазать торт по бокам). 8. Каждый смазанный кремом корж посыпать рубленными грецкими орехами и добавить кусочки чернослива. 9. Последний слой облильно обсыпать крошкой и орешками. 10. Поставить пропитываться в холодильник. P.S. По желанию можно добавить в крем чашечку двойного эспрессо.  Кстати, все знают, что вкус приготовленного чая, кофе, супов и других блюд в первую очередь зависит от качества продуктов, но не стоит забывать и качестве воды. Простая вода из-под крана не самый лучший вариант, поэтому стоит использовать только хорошую и качественную питьевую воду. В офисе поставить фильтры проблематично, но всегда есть выход — это доставка питьевой воды. На сайте www.etalon.com.ua вы найдёте всю нужную вам информацию о том где заказать качественную воду с доставкой, а также аксессуары для удобства её использования.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR