CqQRcNeHAv

Тесто для пирога | KOSHEVAR

Есть таковая профессия – тестомес. Звучит как-то загадочно и необычно, желая ничего странного нет: человек, который месит тесто. Всё просто. но профессия тестомеса чем-то сродни профессии алхимика. Ведь приготовление обыкновенного, на 1-ый взгляд, теста – это не обычное смешивание ингредиентов, это целое искусство, магия, ежели хотите, благодаря которой из обычных продуктов на свет рождаются потрясающие кулинарные шедевры. Раньше говорили: «Тесто, как и люди — живой организм, с каким настроением затворишь, таковой результат и получишь». И ведь верно, тесто живёт собственной жизнью, оно дышит, и уж если не отыскать к нему подход, не прочувствовать весь процесс его сотворения – всё, пиши пропало! Какой бы вкусной не была начинка, если тесто для пирога не удалось, всю проделанную работу можно считать напрасной. Это с уверенностью может сказать каждая хозяйка, в кулинарной практике которой хоть раз имел место подобный случай, после которого уж и не было никакого желания дотрагиваться к тесту. Попробуем подойти к этому с другой стороны. Предлагаем вам, вооружившись превосходным настроением и набором нужных ингредиентов, выступить в роли своеобразных «алхимиков» и с нашей поддержкою не только узнать важные секреты приготовления разных видов теста для пирога, да и добавить в свою коллекцию несколько новых рецептов для приготовления своих новоиспечённых кулинарных шедевров. Начнём, пожалуй, с бездрожжевого сдобного теста для пирога, конкретно потому, что его приготовление различается простотой и с ним может справиться любая хозяйка, не имевшая ранее кулинарного опыта. Из такого теста все-таки можно приготовить любые пироги: открытые и закрытые. превосходство такого вида теста в том, что готовится оно быстро, в нём нет дрожжей не нужно ждать, пока оно подойдёт. Но существует главное правило, которое нужно помнить – бездрожжевое сдобное тесто для пирога готовится только из качественных продуктов. лишь в этом случае пирог получается лёгким и очень вкусным. Бездрожжевое сдобное тесто Ингредиенты: 500 грам муки, 2 яйца, 100 мл молока, 4 ст.л. сметаны, 60 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды. Приготовление: В ёмкость, где будете перемешивать ингредиенты, разбейте яйца и взбейте их миксером с сахаром и солью. После этого добавьте сметану и всё ещё раз перемешайте. потом постепенно вливайте молоко. Введите в тесто муку, предварительно просеяв её через сито и смешав с содой. Перемешайте все ингредиенты и живо замесите тесто. Добавьте к тесту размягчённое, но не жидкое сливочное масло и снова превосходно вымесите. Если тесто жидковато либо выглядит жирным, добавьте ещё немножко муки. превосходно замешанное тесто не липнет к рукам или к ёмкости, в которой замешивалось, оно нежное и эластичное. Далее скатайте из теста шар и дайте ему полежать 15-20 минут. Можно убрать его на время в холодильник, ежели в процессе замешивания тесто слишком нагрелось. Сдобное сметанное тесто для сладостных пирогов Ингредиенты: 2 ст. муки 100 грам сметаны, 1 яйцо, 100 грам сливочного масла, ½ стак. сахара, ¼ ч.л. соды. Приготовление: Положите в миску сметану, яйцо, размягчённое сливочное масло, сахар, муку и соду. кропотливо размешайте с помощью миксера или ложкой. Рукамимесить в этом случае не надо. Готовое тесто по консистенции обязано напоминать творожную массу. дальше выложите тесто на противень, обязательно выровняйте его ложкой, сверху положите начинку и выпекайте как обычный пирог. Тесто Эс-Эм-Эм (сметана, мука, маргарин) Ингредиенты: 500 грам сметаны, 350 грам муки с разрыхлителем, 200 г маргарина. Приготовление: Смешайте все ингредиенты – и тесто готово. Всё очень быстро и просто. Чтобы тесто приобрело наиболее сливочный вкус, воспользуйтесь маргарином со вкусом масла. Если же вы, например, желаете сэкономить десяток-другой калорий, смело заменяйте жирную сметану простоквашей. Перед внедрением подержите тесто часок в холодильнике. Вообще, в холодильнике в закрытом виде его все-таки можно хранить 3-4 дня. Тесто, отложенное «на потом», придётся как нельзя кстати, ежели гости нагрянут к вам без предупреждения. Тесто сахарное для пирога Ингредиенты: 250 г муки, 4 яйца, 3 желтка, 20 г сливочного масла, 30 грам мёда, 250 г сахара, 20 г оливкового масла, 5 грам лимонного сока, щепотка имбиря. Приготовление: Тщательно разотрите яйца, желтки и сахар, добавьте оливковое масло, лимонный сок и мёд. К данной массе постепенно добавьте смешанную с имбирём муку и замесите тесто. потом просто выложите готовое тесто в форму для выпечки и ставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Рубленое тесто Ингредиенты: 400 грам муки, 200 грам сливочного масла, 1 яйцо, 1 стак. воды, ½ ч.л. соли. Приготовление: Замесите холодное масло, муку и соль и чрезвычайно мелко порубите. Пересыпьте получившиеся мелкие крошки в миску, вбейте яйцо, воду и хорошо вымесите тесто. Сделайте пирог, смажьте яичком и сразу ставьте в духовку. Тесто «Всё в одном» для пирога Ингредиенты: 100 грам муки, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 25 г крахмала, 3 ч.л. разрыхлителя, 125 грам сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли. Приготовление: Смешайте пытку с крахмалом и разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте сахар, соль, яичка и сливочное масло. Все ингредиенты подмешивайте в пытку только в соответствии с указанной очерёдностью. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, иначе тесто свернётся. Соединив все ингредиенты, замесите гладкое тесто. чтоб получить безупречное гладкое тесто, все-таки можно воспользоваться миксером. Жидкое тесто для пирога Ингредиенты: 500 мл кефира, 1 стак. муки, 2-3 яйца, 3 ст.л. маргарина, ¼ ст.л соды, 2-3 ст.л. минеральной воды. Приготовление: Смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте кефир. Для того, чтобы тесто получилось нежнее, яйца и кефир совсем немножко подогрейте в тёплой воде. Просейте муку, добавьте соду, опосля чего всё тщательно перемешайте. Когда тесто станет однородным, без комков, добавьте маргарин. В заключительную очередь добавьте минеральную воду и оставьте тесто на 15-20 минут. Этот рецепт хорош как для приготовления сладкого, так и несладкого пирога. Теперь о дрожжевом тесте. Самое простое дрожжевое тесто для пирога приготовляется из муки, дрожжей и воды. Больше в него, собственно, можно ничего не добавлять, даже соли и сахара. Из дрожжевого теста на муке, воде и дрожжах все-таки можно готовить чудесные пироги. Но всё же, наверное, будет лучше слегка усовершенствовать дрожжевое тесто,дополнив его растительным либо сливочным маслом, сахаром, солью, молоком. Приготовить дрожжевое тесто совершенно несложно, главное, чтоб дрожжи были свежими и качественными. А ещё очень важно не перестараться с дрожжами, а взыскательно следовать количеству, указанному в рецепте, иначе очень большое количество дрожжей придаст изделиям неприятный кислый привкус. Существует два главных способа замешивания теста на дрожжах: приготовление опарным или безопарным способом. Рецепт безопарного теста предполагает не большое количество сдобы – масла, яиц и сахара. Замешивается такое тесто в один приём на тёплой воде либо молоке. При замесе его необходимо держать в голове следующее: излишек воды – тесто плохо формуется, её недочет – тесто плохо бродит. подмена воды молоком только улучшает внешний вид пирога и его вкус. Чуть увеличили количество жиров – пирог делается более рассыпчатым и длинно не черствеет. Сахара и соли должно быть ровно столько, сколько указано в рецепте. Хотите, чтоб ваш пирог был пышнее и вкуснее – увеличьте количество яиц, а то и совсем замените их желтками, и тогда ваш пирог приобретёт красивый жёлтый цвет и станет наиболее рассыпчатым. Из всего вышесказанного все-таки можно сделать только один вывод: желаете получить безупречное тесто – свято следуйте рецептам. Вот, например, один из них. Безопарное дрожжевое тесто Ингредиенты: 4 стак. муки, 1 стак. молока или воды, 1 яйцо, 3-4 ст.л. маргарина либо растительного масла, 20 грам дрожжей, 1-2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли. Приготовление: Подогрейте молоко либо воду до 30°С, вылейте в кастрюлю и растворите дрожжи. Затем добавьте яйца, сахар, соль, предварительно просеянную муку и замесите в течение 5-8 минут однородное, не очень крутое тесто. ежели считаете, что жидкости недостаточно, добавьте ещё немножко молока (воды). В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место. Когда тесто сильно поднимется (примерно через 2-2,5 часа после замеса), примните его, а минут через 50, когда после наибольшего подъёма тесто начнёт опускаться, примните его опять и выложите на стол, посыпанный мукой. Кстати, продолжительность подхода теста вы сможете регулировать, добавив в тесто ещё чуть-чуть дрожжей или меняя температурные условия. Температура 25-30°С считается нормальной, при снижении процесс брожения замедляется, а при повышении, соответственно, ускоряется. Но учтите, при температуре ниже 10°С и выше 35°С тесто вообще не подходит. При опарном способе поначалу приготавливается опара, другими словами жидкое тесто, для чего в полагающемся по рецепту количестве воды либо молока растворяют дрожжи и всыпают в эту смесь половину муки. Подготовленную опару оставляют в тёплом месте на 45-60 минут. За это время она подходит, её объём увеличивается практически в 2 раза. И уж затем, когда она начнёт опускаться, самое время прибавлять в неё остальные ингредиенты, пытку и замешивать тесто. Оно должно быть вымешано до гладкости и не прилипать к рукам. Сдобное опарное дрожжевое тесто Ингредиенты: 4 стак. муки, 2-8 яиц, 100 мл молока, 4-8 ст.л. сливочного масла, 20 грам дрожжей, 4-8 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли. Приготовление: Приготовьте опару из тёплого молока, дрожжей и половины пытки и оставьте бродить при температуре 28-30°С на 2,5-3 часа до очень подъёма. как опара начнёт оседать, замесите тесто. Для этого добавьте в опару все остальные подогретыепродукты. все-таки можно также добавить в эту смесь какие-нибудь ароматические вещества: ванилин, корицу, кардамон. Постепенно всыпьте в тесто оставшуюся муку и вымешивайте 5-8 минут до получения однородной массы. В конце добавьте разогретое масло, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место для подъёма. Когда оно достигнет наибольшего уровня, обомните его, а потом выложите на стол, присыпанный мукой. почти все хозяйки предпочитают обычному дрожжевому тесту дрожжевое тесто на кефире, считая, что выпечка выходит пышнее и гораздо вкуснее. Дрожжевое тесто на кефире Ингредиенты: 600 грам муки, 200 мл кефира, 50 мл молока, 2 яйца, 75 грам сливочного масла, 25 грам дрожжей (или 1 ст. л. сухих), 60 грам сахара, ½ ч.л. соли. Приготовление: немножко подогрейте молоко и распустите в нём дрожжи. Масло растопите до водянистого состояния. дальше смешайте кефир, яйца, сахар, соль и добавьте к массе дрожжи с молоком и растопленное масло. Просеянную муку равномерно введите в полученную смесь. Замесите тесто. Оно обязано получиться гладким, эластичным, но не тугим. Кастрюлю смажьте растительным маслом, положите в неё готовое тесто и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться почти в три раза. Дрожжевое тесто для пирога на сливках Ингредиенты: 500 грам муки, 500 мл сливок, 1 пакетик сухих дрожжей, соль, сахар – по вкусу. Приготовление: Смешайте пытку с дрожжами, добавьте сливки, соль и немного сахара. Вымешивайте тесто 15-20 минут, чтобы оно вышло мягким и легко отставало от рук. Готовое тесто получается чрезвычайно нежное и воздушное, а уж пирог из него – просто прелесть! Дрожжевое полуслоёное тесто Ингредиенты: дрожжевое тесто, 200 грам сливочного масла. Приготовление: Обычное дрожжевое тесто, после того, как оно поднимется, хорошенько выбейте и раскатайте в пласт шириной 1 см. Для прослойки берите сливочное масло и смажьте им раскатанный пласт, сложите вдвое, снова смажьте маслом, потом сложите вчетверо и поместите в холодильник на 10-15 минут. Такую процедуру повторите 3 раза. Затем, вынув из холодильника в третий раз, дайте тесту подняться и приступайте к изготовлению закрытого пирога с начинкой из мяса или, например, из капусты. Тесто бриошь для пирога Ингредиенты: 1 кг муки, 6 яиц, 250 г сливочного масла, 300 мл молока, 30 грам дрожжей, 50 г сахара, 15 грам соли, цедра 1 лимона. Приготовление: Растворите дрожжи в тёплом молоке со щепоткой сахара и соли и смешайте с 3 ст.л. муки. Замешанные дрожжи вылейте в небольшую кастрюлю и поставьте на 15-20 минут в тёплое место для брожения. Сформуйте просеянную пытку в виде венка, в середину которого вбейте яйца, добавьте соль, сахар и натёртую на мелкой тёрке цедру, влейте дрожжи, превосходно размешайте, соедините с пыткой и, прибавляя постепенно слегка подогретое молоко и масло, замесите мягкое тесто. превосходно вымешанное тесто поместите в любую посуду, накройте салфеткой и поставьте в тёплое место. Когда тесто превосходно подойдёт, выложите его в форму для выпечки, смазанную растопленным маслом, и дайте ещё постоять, а потом уже можно заниматься выпечкой. На Руси редкая хозяйка не умела печь пироги. Это передавалось из поколения в поколение. Так что умение приготовить тесто для пирога в нас, можно сказать, заложено генетически. неустрашимо беритесь за приготовление теста! Приятного аппетита! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR