CqQRcNeHAv

Салат «Подкова»

    Ингредиенты Кальмары (очищенные) — 800 грамм; Лук салатный (белый или крымский) – 1 шт; Огурцы – 2-3 шт; Кукуруза консервированная – 1 банка; Оливки – 50 грамм; Яйца куриные — 4-5 шт; Майонез – 50 грамм; Лавровый лист – 1 шт; Перец душистый – 2-3 шт; Лимон – 1 долька; Соль – по вкусу; Помидоры – для украшения салата; Петрушка – 2 веточки для украшения салата.   Процесс приготовления Еще одна идея оформления салата для праздничного новогоднего стола в год Лошади – это салат Подкова. Предлагаю вам приготовить его из кальмаров и выложить в форме подковы. Салат легкий и вкусный и съедается так же быстро, как быстро бежит подкованная лошадь.   Приготовьте необходимые продукты.   Приготовьте кальмары. В кастрюлю налейте воду. Посолите. Положите дольку лимона, лавровый лист и душистый перец. Доведите воду до кипения и положите в неё кальмары. После закипания воды подождите 30-40 секунд и снимите кастрюлю с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кальмары в горячей воде на 15 минут. Затем достаньте и остудите.   Яйца (4-5 штук) отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Очистите и нарежьте небольшими кубиками.   У огурцов срежьте по диагонали кусочки (как на фото). Из них мы сделаем украшения для салата.   Остальные огурцы порежьте кубиками.   Лук почистите и мелко нарежьте.   Остывшее мясо кальмаров также нарежьте небольшими кубиками.   Смешайте кальмары, лук, огурец и кукурузу. Оставьте немного кукурузы для украшения салата.   Посолите салат и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.   Выложите салат на тарелки в форме подковы. Салата получается достаточно много. Из вышеприведенного количества ингредиентов получилось 3 тарелки салата. Если Вам сложно выложить салат в форме подковы на тарелку, то предварительно распечатайте рисунок подковы. Вырежьте рисунок по контуру. Положите на тарелку. Обведите рисунок майонезом. Затем рисунок уберите, а салат выложите в нарисованные контуры подковы.   Для украшения салата из оставленных кусочков огурца вырежьте ножом листики.   Нарежьте оливки кружочками.   Острым ножом или овощечисткой с помидор по спирали снимите шкурку.   Шкурку помидора сверните и скрепите зубочисткой. Получиться розочка. С двух сторон от розочки уложите листочки из огурца. Также можете вокруг розы положить зелень. Внизу подкову украсьте кружочками оливок. Также положите несколько кружочков оливок имитируя отверстия под гвозди в подкове. По контуру подковы выложите оставшуюся кукурузу. Красивый и вкусный праздничный новогодний салат Подкова, готов. Приятного аппетита! (c)  http://www.iamcook.ru/showrecipe/2243


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR